Главная > Новости > Дорожки из брусчатки в парке Победы будут длиннее, чем предполагалось ранее

Дорожки из брусчатки в парке Победы будут длиннее, чем предполагалось ранее

Во время аукциона удалось сэкономить более миллиона рублей. На них отремонтируют лестницу от мемориала и увеличат площадь дорожек парка.

Ремонт парка Победы идёт по программе «Формирование комфортной городской среды». В этом году для ее реализации в Кирове выделено 170 миллионов рублей, из них 5 миллионов пойдут на благоустройство в парке Победы. На эту сумму рассчитывали заменить асфальтовые дорожки на брусчатку на площади 2200 кв. метров. Но, в результате торгов удалось отыграть 1 миллион 200 тысяч рублей.

Благодаря экономии решено было ещё 500 кв. метров дорожек выполнить из брусчатки. Таким образом, будет сделано почти 3 тысячи кв.метров тропинок из камня. Все они будут удобны для прогулок мамочек с колясками и маломобильных кировчан. Дорожки расположили там, где местное население протоптало тропинку — то есть там, где удобно горожанам. Помимо изготовления дорожек на сэкономленные деньги планируют восстановить лестницу, ведущую от стелы к фонтану.

Подрядчик уже заменил 450 кв. метров асфальтовых тропинок на плитку брусчатки. Планируется, что к концу следующей недели работы будут закончены.

Фото: admkirov.ru