Главная > Общество > Благоустройство Кочуровского парка из-за дождей перенесли на несколько недель

Благоустройство Кочуровского парка из-за дождей перенесли на несколько недель

Добросовестный подрядчик попросил о продлении срока исполнения контракта.

Заасфальтировать дорожки, уложить брусчатку, установить светильники – объём оставшихся работ по благоустройству Кочуровского парка не так велик, однако осенняя непогода стала причиной смещения срока исполнения контракта, заключённого администрацией г. Кирова с Кировским сельским строительным комбинатом. Напомним, все работы по благоустройству Кочуровского парка в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» подрядчик должен был завершить 4 октября.

— В соответствии с федеральным законом у нас есть 10 рабочих дней на приёмку работ. Если к 18 октября подрядчик не выполнит работы, мы можем выставить претензионные иски, — поясняет ситуацию начальник городского управления благоустройства и транспорта Олег Семаков. – Однако из-за того, что по погодным условиям производить работы качественно невозможно, подрядная организация со своей стороны вышла с исковыми требованиями по продлению сроков исполнения контракта. И, если подрядчик сможет доказать в суде, что именно погодные условия препятствовали исполнению контракта, будет принято решение о его продлении.

Напомним, на благоустройство Кочуровского парка было выделено более 45 млн.рублей. Всего в 2017 году на реализацию программы «Формирование комфортной городской среды» в Кирове выделено 170 млн. рублей. Эти средства направлены на ремонт 62 дворов и благоустройство трёх парков — Кочуровского, парка Победы и сквера ЛПК в Нововятске.

Изюминкой Кочуровского парка станет светомузыкальный фонтан. В настоящее время электролинии и водопроводные сети для фонтана уже проложены. Также благоустройство парка включает оборудование велодорожек, пешеходных дорожек из брусчатки, площадки для выгула собак с заграждениями из металлических панелей. Появятся в парке площадка для сезонных аттракционов, авто- и велопарковки, скамейки и урны. Основные работы на объекте находятся в завершающей стадии. Территория парка площадью в 91 000 кв. метров уже дополнительно озеленена.

— У нас нет оснований сомневаться в том, что все запланированные в 2017 году работы по благоустройству Кочуровского парка будут выполнены, — уверен Олег Семаков. – Подрядчик проявил порядочность, отказавшись от укладки асфальта и брусчатки в грязь, лишь бы вписаться в сроки исполнения контракта. Он пошёл цивилизованным путём в рамках действующего законодательства.

— Проведению работ мешало отсутствие дренажной системы и значительная увлажнённость грунта, — рассказывает начальник участка Кировского ССК Евгений Крюков. – В настоящее время удалось обустроить водостоки, и темпы работ увеличились. Мы предполагаем, что сроки исполнения контракта сдвинутся не больше, чем на 2-3 недели. Основание под асфальтирование готово, и как только установится сухая погода, начнём укладку асфальта.Мы так же, как администрация города, как все кировчане, заинтересованы в том, чтобы вовремя закончить благоустройство Кочуровского парка.

Фото автора.