Главная > Власть > В Вятских Полянах начал работу завод, производящий лифты

В Вятских Полянах начал работу завод, производящий лифты

В него вложено более двухсот миллионов рублей инвестиций.

Сегодня, 7 сентября, во время рабочей поездки глава региона Игорь Васильев побывал в вятскополянском промпарке, где был дан старт работе компании «Высота 43». Она будет создавать лифты и подъёмные механизмы для организаций и жилых домов в нашей и других областях.

Завод разместился в двух корпусах промпарка. За первые полгода объём инвестиций компании в основной капитал составил 76,5 млн. рублей, появилось 13 рабочих мест. Сначала планируется выпускать 50 лифтов в месяц, полная производственная мощность завода предполагает выпуск 3 тыс. лифтов в год. Общий объём вложений по проекту составит 245 млн. рублей. Ожидается, что через пять лет доход ООО «Высота 43» вырастет до 3 млрд рублей. К концу года предприятие примет на работу около 80 рабочих, через год еще полсотни.

– Хорошо, что инвестиции приходят в Кировскую область. Такие проекты важны для социально-экономического развития. Они дают возможность создавать высокотехнологичные производства, новые рабочие места, пополняют региональный в бюджет, – заметил глава региона. – Компания «Высота 43» будет ещё и участником производственной кооперации, ведь ее продукция нужна в строительстве.

Глава региона заострил внимание на том, что большую помощь в развитии территории оказывают Внешэкономбанк и Фонд развития моногородов.