Главная > Культура > В Герценке проходит выставка художницы Татьяны Коршуновой «Акварельный август»

В Герценке проходит выставка художницы Татьяны Коршуновой «Акварельный август»

В экспозицию вошли около двух десятков работ, написанных прошлым летом. Тогда художница участвовала в Васнецовском пленэре, который проходил в селе Рябово, на родине выдающихся художников.

В лёгких по исполнению и нежных по колориту работах Татьяна Владимировна передаёт своё трепетное отношение к природе. Художница умело использует быструю технику, которая позволяет достичь цветовой свежести и точности колорита, сохранить первоначальное впечатление от натуры.

Татьяна Коршунова начала работать на Васнецовских пленэрах в качестве художника книги, в течение нескольких лет создавая каталоги картин. Но последние два года она пишет пейзажи.

В Рябове были художники из разных городов и стран, но Татьяна выделялась своей удивительной работоспособностью, – сказала на открытии выставки куратор пленэра Ольга Крупина. – Она вставала раньше всех, хотя участники просыпались в 5-6 часов утра, и писала до позднего вечера. Татьяна отличается трудолюбием во всех сферах, её талант соединяется с всеобъемлющим желанием творить.

Глава регионального отделения Союза художников (СХ) России Игорь Сметанин поздравил Татьяну Владимировну с тем, что год назад она стала членом объединения.

– Она, можно сказать, выполнила свой долг и персональными выставками отчиталась за проделанную работу. Мы с удовольствием наблюдаем за творческим ростом Татьяны и рвением, которое она проявляет в работе. Вы двигаетесь вперёд и уже достаточно далеко удалились, – смеётся Сметанин.

Наконец очередь дошла и до виновницы торжества. Татьяна Коршунова призналась, что в последние годы одной из главных целей в жизни видела вступление в СХ.

– Чтобы попасть в Союз художников, нужно много работать, а я все время учу студентов и книжки делаю, – улыбается Татьяна Владимировна. – Думаю, вступить в союз мне помогло именно участие в пленэрах. Тем более последний был просто сказочным. В Рябове ты чувствуешь близость к природе, к Богу, окунаешься в чудесную атмосферу. Я попала в мир, который мне духовно близок. В нём не надо готовить, убирать, бегать за детьми, кого-то учить – это просто рай. Мало того, на пленэре незнакомые люди встречают тебя, как родную. За прошлый пленэр я написала около шестидесяти работ. Николай Жолобов даже сказал мне: «Таня, так не надо работать!»

Старые церквушки, природа васнецовских мест, участники пленэра – всё это вдохновило художницу на создание нежных и светлых работ.

Фото: Виталий Лучинин