Главная > Власть > В Кирове в сентябре откроется Центр трудоустройства

В Кирове в сентябре откроется Центр трудоустройства

О новом учреждении рассказал глава региона в ходе прямой линии, прошедшей 8 августа.

Также в программе, подразумевающей вопросы от жителей Игорю Васильеву, обсудили тему ремонта дорог и подготовки школ к новому учебному году.

Кировской области удалось попасть в федеральную программу «Безопасные и качественные дороги». Ее реализация будет идти несколько лет. Только в 2017 году подрядчики приведут в порядок более ста километров дорог. Одно из условий, за которым тщательно следят областные власти — качественный ремонт.

В этом году на подготовку школ выделено в четыре раза больше средств по сравнению с прошлым годом. Работа идет. Все школы региона должны открыть свои двери к Дню знаний.

Игорь Васильев затронул тему подготовки кадров для работы в сельских учебных учреждениях. Сейчас по этому направлению есть проблемы. По словам главы региона, разработана целая система, включающая четырёхстороннее соглашение со студентами. Будущие учителя, готовые работать в районах, будут получать повышенную стипендию.

Одна из жительниц Кирова поинтересовалась продолжением ремонта в медучреждениях областного центра. Сейчас много поликлиник существенно преобразились. Там введены новые технологии, а персонал работает по принципу «бережливости». Игорь Васильев сообщил, что проект по ремонту медицинских учреждений будет продолжен.

Отвечая на вопрос молодого студента, глава региона рассказал об открытии в сентябре в нашем городе Центра трудоустройства. Сотрудники центра помогут всем желающим найти хорошую работу.

Игорь Васильев рассказал и о планах вновь сделать Вятку судоходной. Сейчас ведутся переговоры с Минтрансом России, чтобы получить федеральное финансирование и уже со следующего года начать чистить русло реки.

Ранее мы писали, что Игорь Васильев ответил на вопросы жителей Кировской области и сообщил подробности визитов высокопоставленных чиновников.

Фото: Cpo.vvsu.ru