Главная > Без рубрики > Выбор редакции > В Кирове появилась «Академия кавказской кухни»

В Кирове появилась «Академия кавказской кухни»

Подробности о новом заведении, которое в ближайшие дни откроется в Кирове, в слободе Талица на улице Янтарная Слобода.

Создатели «Академии кавказской кухни» поставили перед собой амбициозную задачу — познакомить кировчан с кухней не какой-то отдельной страны, а всего Кавказа вообще. Сейчас блюда здесь готовят под строгим контролем поваров, специально приехавших из Грузии. Как выяснил корреспондент «Кировской правды», в планах владельцев «Академии» — приглашение крутых кулинаров и из других стран, которые будут трудиться вахтовым методом. В итоге получится, что с достижениями кухни, например, Дагестана кировчан будут знакомить дагестанские мастера, а с кухней Армении — шеф-повара, специально прибывшие в Киров из армянских ресторанов.
«Академия кавказской кухни» расположилась в слободе Талица, недалеко от «Юркин парка». В ближайшие дни (а именно — 7 сентября) здесь откроют первую часть заведения — «Хинкальную». В ресторане можно будет не только поужинать или пообедать, но и позавтракать — предполагается, что двери будут открываться уже в 7:00.
Помимо «Хинкальной» 7 сентября в новом заведении заработает и бутик напитков. Дальнейшие планы «Академии» расписаны далеко вперед: открытие сразу трех академических залов (для проведение свадеб и банкетов), создание своего ботанического сада и даже музея вин СССР.
Авторы проекта — вятский меценат Валерий Крепостнов и его дочь Анастасия с супругом Леонидом Левашовым — уверены, что заведение заинтересует многих, ведь придти сюда стоит не только ради вкусных блюд, но и интересного оформления (многие элементы декора прибыли прямо из Тбилиси), а также уютной и душевной атмосферы. В том, что это действительно так, кировские журналисты успели убедиться на минувшей неделе, побывав на презентации «Академии», которую провели известные кировские шоумены Руслан Мамедов и Борис Файбышенко. Помимо веселых шуток и песен они устроили для собравшихся и мастер-класс по поведению за столом в «кавказском» заведении. Например, неожиданностью для некоторых стало то, что хинкали нельзя резать ножом и ни в коем случае не тыкать вилкой, потому что «при виде вилки хинкали плачут», а попросту — теряют свой сок.
Фото mashbox.org