Главная > Новости > В Кирове прошел большой митинг в честь годовщины воссоединения Крыма с Россией

В Кирове прошел большой митинг в честь годовщины воссоединения Крыма с Россией

Более тысячи жителей Кирова и области вышли на митинг, посвященный третьей годовщине воссоединения Крыма с Россией.

— Три года назад мы все не отрываясь смотрели телевизор, следили за тем, что происходит в Крыму, гордились нашими «вежливыми людьми», — так после митинга обозначил журналистам свое личное отношение к воссоединению глава области Игорь Васильев. – За три года настроение не изменилось. Мы продемонстрировали всему миру, что такое российский народ, как мы, объединившись, можем противостоять трудностям. Мы не прогнемся ни под кого. Вот в этом, наверное, и есть настоящий смысл, квинтэссенция этого праздника.

Митинг на Театральной площади Кирова собрал более тысячи участников. Его организаторами выступили Общественная палата Кировской области, Кировское областное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», Кировский областной Совет ветеранов. Помимо официальных лиц, на праздник прибыли коллективы промышленных предприятий, делегации муниципальных образований, представители общественных организаций и политических партий, жители и гости города Кирова.

Напомним, что именно 18 марта в 2014 году Крым официально вошёл в состав Российской Федерации. Присоединение, а вернее – возвращение этих территорий было зафиксировано межгосударственным договором, подписанным как раз 18 марта 2014 года в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца в Москве главами России и Республики Крым. Причем, согласно данному документу Республика Крым и город Севастополь были не просто приняты в состав РФ, но и стали ее новыми субъектами.

Киров не остался в стороне от крымских событий. 16 марта 2014 года, в день референдума о статусе республики в Кирове прошел митинг в поддержку жителей Крыма, который собрал более 5 тысяч человек. А 18 марта 2014 года жители Кирова вновь собрались на Театральной площади, чтобы выразить свою солидарность с решением жителей Крыма войти в состав России.

Официальная делегация Кировской области посетила Республику Крым одной из первых среди российских регионов. Уже 5 апреля 2014 года Кировская область и Республика Крым подписали Протокол о намерениях.

Позднее делегации Кировской области не раз посещали Крым. Правительство региона и подвемоственные ему учреждения реализовали различные совместные проекты в культурной, туристской и молодежной сферах.

Сегодня Игорь Васильев отметил, что сотрудничество с Республикой Крым и Севастополем будет продолжено.

— В момент воссоединения Крыма с Россией я возглавлял Государственную службу кадастра и картографии, — рассказал глава региона. – Буквально в первые дни мы высадились на полуострове и помогли крымским коллегам с переходом на российские стандарты. У нас сложились хорошие рабочие отношения и с главой Республики Крым Сергеем Аксеновым, и с правительством. А сейчас мой товарищ возглавил Севастополь. Поэтому, я считаю, у нас есть все возможности для сотрудничества – и в плане организации детского отдыха, и в обмене специалистами. Именно об этом мы на недавнем Сочинском Форуме говорили с Сергеем Аксеновым. Договорились о сотрудничестве, а также о том, что в ближайшее время крымская правительственная делегация прибудет с визитом к нам, в Кировскую область.