Главная > Новости > В кировский храм доставили икону, которая избавляет от недугов и печалей

В кировский храм доставили икону, которая избавляет от недугов и печалей

Встреча святыни прошла под праздничный колокольный звон.

Чудотворную икону Святого Николая Чудотворца, явленную в прошлом году в Великорецком подворье, после всех необходимых подготовок доставили в храм Трифонова монастыря. На этой неделе ей можно будет поклониться сначала в Успенском храме, а затем в Свято-Серафимовском соборе.

Считается, что Николай Чудотворец не оставляет без помощи ни одну молитву верующих: содействует в исцелении от болезней, и избавлении от недугов и печалей.

Напомним, под Новый год служительница Великорецкого монастыря заметила перевёрнутый образ Святителя на одной из досок сарая. Женщина совместно с послушником перенесла явившийся образ в Никольский храм села.

Через несколько месяцев явившуюся икону увезли на реставрацию. Со святыни убрали ржавчину, провели антикоррозийную обработку и затонировали ее. Плотники сделали для образа Святого Николая праздничный позолоченый резной киот из дуба.

После этого чудотворную икону доставили в Свято-Трифонов монастырь, где её встретили праздничным колокольным перезвоном и богослужением. В конце этой недели, после пребывания в кировских храмах святыню повезут по храмам в районах области. Начнётся маршрут с Екатерининского храма города Слободского.

Фото: uspenskysobor.ru