Главная > Без рубрики > Выбор редакции > В Кировской области благодаря санавиации спасены два человека

В Кировской области благодаря санавиации спасены два человека

Их удалось в максимально короткие сроки доставить в кировскую областную больницу из Опаринского и Вятскополянского районов.

У 70-летней жительницы Опаринского районе случилась блокада сердца. На вертолете до областного центра женщину доставили за час. На машине путь занял бы намного больше времени. Операция прошла успешно. Женщину спасли.

Как отметили в пресс-центре правительства Кировской области, это была первая посадка вертолета на территории Кировской областной клинической больницы, где построили специальную площадку.

Сразу же после полета в Опаринский район, вертолет улетел в Вятскополянский район. Оттуда в областной центр доставили пациента с острым инфарктом миокарда. Перелет занял всего два часа. Кировские медики сразу же оказали пациенту неотложную помощь.

По словам главного врача Кировской областной клинической больницы Вадима Ральникова, когда дело касается жизни человека — дорога каждая минута. С помощью санавиации стало возможным в максимально короткие сроки доставить больного к специалистам и спасти его.

Сейчас вертолетные площадки строятся у всех центральных районных больниц Кировской области. В Кирове таких площадок будет несколько.

Ранее мы писали, что в Киров поступил новый санитарный вертолет «Ансат».