Главная > Власть > В Мурыгино вновь заработала бумажная фабрика

В Мурыгино вновь заработала бумажная фабрика

Запустить предприятие удалось, благодаря совместной работе региональных властей и нового собственника.

Накануне глава региона Игорь Васильев и и.о. заместителя председателя областного правительства Максим Кочетков побывали на Мурыгинской бумажной фабрике. Там все работники вернулись к станкам. Три бумагоделательные машины начали выпуск продукции. Этого удалось достичь, благодаря договоренностям региональных властей и руководства ООО «Сокольский фанерный комбинат». Его гендиректор Сергей Антонов сообщил, что компания набрала заказы на этот год и готова провести модернизацию цехов.

Напомним, два месяца назад фабрика встала из-за долгов по налогам, аренде и коммунальным платежам старого хозяина. В итоге с молотка ушли два цеха. Ситуацию на заводе в Мурыгино глава региона взял под свой контроль. Совместно с Максимом Кочетковым он проводил расширенные совещания с руководством Сокольского комбината. Благодаря приложенным усилиям, удалось вернуть работу жителям поселка.

– Предприятие заработало, цеха ожили, налажены выпуск и реализация продукции, – обратился Игорь Васильев к мурыгинцам. – Нам важно, чтобы фабрика работала, а вы вовремя получали зарплату.