Главная > Новости > За два месяца вертолёты санавиации доставили в Киров из районов региона 150 человек

За два месяца вертолёты санавиации доставили в Киров из районов региона 150 человек

Чаще всего вертолёты санавиации доставляют больных в Кучаны. На втором месте по популярности приземления - областная больница.

150 пациентов доставили из отдаленных районов области в медицинские учреждения областного центра на вертолетах санавиации за два месяца. Все вертолётные площадки имеют освещение, благодаря которому приземлится машины могут и в тёмное время суток.

В середине июля у травмбольницы построили первую в городе вертолётную площадку. С тех пор на неё 27 раз приземлился санитарный вертолёт с больными на борту. Площадка рассчитана на три медучереждения, поэтому 18 кировчан были доставлены в «травму», 4 кировчанки — в областной перинатальный центр и 5 малышей — в областную детскую больницу.

Через три недели после принятия первой площадки для санавиации, в центре Кирова появилась вторая — на территории Кировской областной клинической больницы. За полтора месяца вертолёты на неё совершили 50 посадок. 30 больных были доставлены в эту больницу, а ещё 25 были направлены в специализированные больницы — онкодиспансер и инфекционную больницу.

Также пациентов из районов, откуда сложно выбраться наземным транспортом, доставляют на аэродром Кучаны, а оттуда на реанимобилях перевозят до медучреждений областного центра. За минувшие пару месяцев таким образом в больницы поступили 68 жителей районов Кировской области.

Ожидается, что до конца года принимать воздушные суда сможет и вертолётная площадка возле станции скорой медпомощи.

Фото: medkirov.ru