Главная > Век КП > Звездный час «Кировской правды»

Звездный час «Кировской правды»

На завершившемся в Сочи журналистском форуме «Вся Россия»«Кировская правда» признана лучшей среди областных, республиканских и окружных газет.

— В декабре «Кировской правде» исполнится 100 лет, — рассказывает главный редактор «КП» Василий Смирнов. — Наши читатели знают, что на страницах газеты ведётся рубрика, посвящённая юбилейному событию. На фестивальный конкурс в Сочи мы решили отвезти именно этот цикл публикаций. И не промахнулись. Материалы, посвящённые истории газеты и её сотрудникам, получили высокие оценки жюри, которое возглавлял большой знаток печатной прессы, секретарь Союза журналистов России, главный редактор журнала «Журналистика и медиарынок» Владимир Касютин.

Главный редактор «КП» считает, что убедительная победа газеты на российском уровне является вкладом журналистов в создание положительного имиджа Кировской области на федеральном уровне, а для читателей «КП» — ярким подтверждением того, что они выписывают и читают качественное, профессиональное издание.

Справка. В XXI фестивале СМИ, организованном Союзом журналистов России, приняли участие более двух тысяч представителей печатных, электронных и интернет-СМИ со всей страны. Шесть дней на нескольких рабочих площадках вели они обсуждение актуальных проблем медиасообщества.