Главная > Власть > Игорь Васильев ответил на вопросы жителей Кировской области и сообщил подробности визитов высокопоставленных чиновников

Игорь Васильев ответил на вопросы жителей Кировской области и сообщил подробности визитов высокопоставленных чиновников

Вчера, 8 августа, в прямом эфире телеканала «Россия 24» прошла прямая линия врио губернатора Кировской области Игоря Васильева.

В числе тем, которые удалось обсудить, проект «Бережливая поликлиника». С ним на днях познакомился президент Владимир Путин во время поездки в наш город. Сразу четыре медицинских учреждения областного центра включились в работу по важному проекту, главная цель которого — экономия времени пациентов, а также легкая запись на прием.

По словам Игоря Васильева, глава государства высоко оценил выполненные работы по этому направлению.

Сейчас принципы бережливости распространились еще на 13 поликлиник Кировской области. В ближайшее время посещение медицинских учреждений должно стать наиболее комфортным и приятным для жителей региона.

Важно и то, что нашу область второй раз за год посетила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Это говорит об особом внимании к региону.

Еще один проект, реализуемый в Кировской области, привлек внимание президента Владимира Путина. Это проект по поддержке местных инициатив, который нашел поддержку у населения.

Игорь Владимирович подчеркнул, что неслучайно заседание совета по местному самоуправлению при президенте РФ состоялось именно в нашем регионе.

— Это знаковое событие. Важно, что глава России дал высокую оценку организации самого заседания совета, которое прошло динамично, эффективно, — сообщил Игорь Васильев.

Глава Кировской области получил из рук Владимира Путина список вопросов, которые поступили на прямую линию президента. Они коснулись разных сфер. По словам Игоря Владимировича, при поддержке президента и правительства России ряд этих проблем будет решен.

Ранее мы писали, что президент РФ провел рабочую встречу с главой Кировской области.