Главная > Новости > Итальянцы откроют в Кирове производство «вятского пармезана»

Итальянцы откроют в Кирове производство «вятского пармезана»

Иностранные предприниматели выяснили, что кировское молоко идеально подходит для изготовления твёрдых сыров.

Уже через полгода итальянцы планируют доставить в Киров необходимое производственное оборудование и приготовить первую партию «вятского пармезана». Если сыр получится качественным, то производство поставят на поток.

Об этом представители итальянских компаний сообщили на встрече в правительстве Кировской области, которая прошла по поручению и.о. заместителя председателя регионального правительства Ольги Куземской.

На переговорах в правительстве обсудили также инвестиционный проект по производству пищевой, фармацевтической и химической упаковки. Кроме того, итальянские бизнесмены предложили помощь в реставрации исторических зданий в Кирове.

Следующая встреча с итальянскими предпринимателями намечена на август.

Напомним, ранее итальянский ресторатор Франческо Райнеро в интервью «Кировской правде» рассказал, что в Кирове меньше бюрократии, чем в его родной стране, а также о том, что вести бизнес на Вятке интересно и нужно.