Главная > Власть > Кировская делегация побывала с рабочим визитом в Республике Татарстан

Кировская делегация побывала с рабочим визитом в Республике Татарстан

Основной целью поездки стал обмен опытом работы по вопросам государственно-частного партнёрства и кластерного развития, а также привлечения инвестиций.

В состав делегации (во главе с заместителем председателя правительства области, министром промышленности и энергетики региона Ильёй Шульгиным) вошли представители сразу нескольких областных министерств: экономического развития строительства и жилищно-коммунального хозяйства, развития предпринимательства, торговли и внешних связей, государственного имущества, ОАО «Корпорация развития Кировской области», АО «Региональная компания «Вятка», НКО «Фонд капитального ремонта».

В министерстве экономики Республики Татарстан члены делегации обсудили вопросы сопровождения инвестора органами исполнительной власти по принципу «одного окна», реализации проектов с применением механизмов государственно-частного партнёрства. Также им была представлена деятельность республиканского центра кластерного развития при реализации кластерной политики.

В республиканском министерстве информатизации и связи презентовали электронные сервисы Татарстана. Делегацию заинтересовала разработанная нашими соседями система электронного документооборота, которая успешно действует во многих других регионах. Также были представлены результаты работы портала госуслуг Республики Татарстан, систем «Народный контроль» и «Народный инспектор».

В АО «Агентство по государственному заказу Республики Татарстан» коллеги поделились опытом разработки и внедрения республиканских электронных систем, призванных упростить доступ малого и среднего бизнеса к госзакупкам.

Кроме того, как сообщает пресс-центр правительства Кировской области, в рамках визита. Прошли встречи кировчан с руководством министерства промышленности и торговли, Агентства по госзаказу, агентства инвестиционного развития, министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства. Также было запланировано посещение технопарка в сфере высоких технологий «ИТ-парк», технополиса «Химград», ОЭЗ «Иннополис», ОЭЗ «Алабуга» и Камского индустриального парка «Мастер».

— Мы поехали в Татарстан с целью ознакомления с лучшими российскими и мировыми практиками создания и обустройства промпарков и особых экономических зон и для их последующегоприменения на вятской земле. Перед нами стоит амбициозная задача ускоренного промышленного развития региона. Надо взять лучшее и внедрить у себя, создав массу новых производств, новых первоклассных рабочих мест, — сказал Илья Шульгин.