Главная > Век КП > «Кировская правда» как социальный барометр

«Кировская правда» как социальный барометр

Глава региона встретился с ветеранами нашей газеты, чтобы обсудить подготовку к 100-летнему юбилею «КП».

Игорь Васильев встретился с ветеранами «Кировской правды» — старейшей областной газеты, которая в декабре отметит своё 100-летие. Что, как сразу подчеркнул Игорь Владимирович, является важным событием не только для самого издания, но и жизни всей Кировской области.

Такой исторический рекорд и послужил поводом для встречи на столь высоком уровне.

«Кировская правда» — это огромное число читателей, сотрудников, которые работали в ней в разные годы и много сделали и для развития самой журналистики, и региона в целом, сегодняшний её коллектив…

— Не так много в области предприятий и организаций, прошедших столь длинный и сложный путь, — отметил Игорь Васильев. — И радует, что издание не стоит на месте, а старается идти в ногу со временем, выходя не только в печатном варианте, но и в электронной версии.

Но самое ценное, по мнению главы региона, — то, что «Кировская правда» является одним из немногих изданий, которое не гонится за сомнительной сенсацией, скандалами и прочим негативом, а правдиво и доходчиво рассказывает читателям о положительных изменениях в области — открытии новых производств, реформе здравоохранения, которая строится не на оптимизации, а на восстановлении утраченного.

Главный редактор газеты Василий Смирнов отметил, что «КП» — это свидетельница и пристрастный хроникёр всех событий, происходивших на вятской земле в течение целого века. А подшивки «Вятской правды» и «Кировской правды» — настоящая реликвия, в которой запечатлена живая история Кировской области.

— И ещё немаловажная деталь: все эти годы газета была социальным барометром настроения кировчан, — подчеркнул Василий Васильевич.

И добавил, что для него возвращение в газету, в которой он проработал пять лет, начиная свой путь в журналистику, — знаковое событие и дело чести.

— Готовясь встретить юбилейную дату, сотрудники сегодняшней «Кировской правды» хотят сказать спасибо всем тем, кто делал газету раньше, кто в разные годы создавал её авторитет, — отметил главный редактор.

Ветераны журналистики, главный редактор и глава региона обменялись мнениями по поводу подготовки к празднованию юбилея. При этом Игорь Владимирович подчеркнул, что предстоящее торжество должно стать знаковым для региона, своего рода творческим вечером, поскольку ветеранам газеты, её друзьям-читателям, есть что поведать миру.

Г.И. Тютрина, В.А. Ситников, А.Д. Иванов

На встречу с главой региона пришли ветераны «Кировской правды»: Юрий Смолин (заведующий отделом экономики), Галина Тютрина (главный редактор), Александр Иванов (заместитель главного редактора), Елена Колчанова (заместитель ответственного секретаря), Александр Воронов (заведующий отделом писем), Владимир Ситников (заведующий отделом), Василий Помещиков (собственный корреспондент, зав. сельскохозяйственным отделом).

Фото Виталия Лучинина