Главная > Без рубрики > Выбор редакции > «Кировская правда» пообщалась с Ольгой Тимофеевой — кировским врачом, которую похвалил Путин

«Кировская правда» пообщалась с Ольгой Тимофеевой — кировским врачом, которую похвалил Путин

Наутро после визита в Киров Владимира Путина Ольга Тимофеева, участковый терапевт поликлиники № 1 – структурного подразделения городского клинико-диагностического центра, проснулась знаменитой.

Владимир Владимирович, осматривая по сути совершенно новое (как с точки зрения убранства, так и в плане внедрения так называемых бережливых принципов работы) медицинское учреждение, обратил внимание на «флеш-чат» – лист ватмана, на котором пациенты оставляют свои замечания и благодарности в адрес докторов. Ольга Марксовна за свой профессионализм, приветливость и доброту была отмечена там дважды, что сразу подметил высокий гость и на всю страну зачитал выдержку из отзывов: «Хотелось, чтобы таких врачей, как Ольга Тимофеева, было больше». А дальше шла её характеристика: самая добрая, внимательная и чуткая, самая лучшая…

– Конечно, приятно, услышать о себе из уст Президента. Но он только зачитал мнение пациентов, а их признание и оценка моего труда, тоже дорогого стоит. Значит, не зря я выбрала профессию врача, – говорит улыбаясь Ольга Марксовна.

Врачом она мечтала стать с детства, и сейчас уверена, что сделала в жизни правильный выбор. В другой профессии себя просто не представляет, разве что преподавателем. Но они, профессии доктора и учителя, во многом схожи – обе гуманны, крепко связаны с людьми, требуют знания психологии человека.
Ольга Марксовна более 17 лет на своём участке. Обслуживает около 1700 человек. Знает каждого пациента, каждую семью, вплоть до её внутренних проблем, и поэтому уже по отношениям в семье может порой установить причину заболевания. Лечит и добрым словом. «Понимаю, что некоторым хочется просто выговориться, пожаловаться. И я даю людям такую возможность, особенно когда иду по вызовам», – добавляет Ольга Марксовна.

К слову, пенсионерка Галина Алексеевна, ожидавшая приёма терапевта, узнав, что мы интересуемся её любимым доктором, охотно поделилась своим мнением: «С ней только поговоришь – и как будто выздоровел. Всегда улыбчивая, и её хорошее настроение сразу тебе передаётся. Если встретит на улице, никогда не пройдёт мимо, всегда расспросит о самочувствии, делах. Другого участкового нам не надо».

Года два назад Ольга Тимофеева была участницей интернет-конкурса «Спасибо, доктор!», который ежегодно организует на своём сайте региональное министерство здравоохранения. Она собрала больше всех душевных отзывов, в том числе и в стихах.

Высокого мнения об Ольге Тимофеевой и главный врач Кировского клинико-диагностического центра Александр Стариков, который одно время заведовал этой поликлиникой. «В адрес Ольги Марксовны поступают только благодарности, я не припомню за всё время совместной работы ни одного плохого слова о ней. Это очень грамотный, ответственный, эрудированный специалист, доброжелательный, интеллигентный человек. С ней приятно работать».

К слову, листы отзывов постоянно обновляются и в обязательном порядке изучаются руководством. Предложения пациентов рассматриваются и по возможности внедряются в жизнь. А благодарность медицинским работникам – повод поддержать их материально.

Фото: Виталий Лучинин