Главная > Лучшее > Кировчане не могут выйти на улицу (+ФОТО)

Кировчане не могут выйти на улицу (+ФОТО)

Городские тротуары сегодня днем необычно пустые. Кто может себе это позволить - остались дома.

Сейчас на улице бушует настоящая непогода. По сравнению с утром, днем усилился северо-восточный ветер. Сейчас он достигает местами до 20 м/с. Как об этом и сообщали в МЧС. Корреспонденты «Кировской правды» на своем опыте убедились, что ветер настолько сильный, что сбивает с ног.

Метель активно обсуждают пользователи соцсетей. Люди советуют друг другу не выходить на свежий воздух и не отправляться в дорогу на машине, прикладывая фотографии заторов.

Например, сотрудники библиотеки им. Герцена опубликовали пугающий вид из окна, где сильно метет снег, а путникам приходится ходить по заснеженным тропинкам, вместо тротуаров.

Также они выложили снимок зала для посетителей, который сегодня полон читающих людей. Библиотекари советуют оставаться своим читателям в теплых и уютных помещениях герценки.

Особое беспокойство у кировчан вызывает общественный транспорт. Сейчас доехать куда-либо очень сложно. Некоторые автобусы и троллейбусы забуксовали и не могут выехать.

Так, мы писали, что из-за непогоды в Кирове произошла авария с участием нескольких троллейбусов.

Многие кировчане, обсуждая погоду, высказывают надежду, что метель прекратится к вечеру. В противном же случае добраться до дома или съездить по делам будет очень проблематично. Синоптики их оптимизма не разделяют. Такая погода продлится до завтра, говорят они. А долгожданного потепления, о котором ранее писали СМИ, ждать не приходится. Сейчас прогноз погоды полностью поменялся. В выходные нас ждет температура воздуха максимум +4 градуса.

Фото: Irina Silence (vk.com/iris_silence), vk.com/clubherzenlib, vk.com/id420952827