Главная > Новости > Кировчан просят не воровать новые деревья из Кочуровского парка

Кировчан просят не воровать новые деревья из Кочуровского парка

Там, взамен вырубленных 25 старых деревьев, посадили около 300 новых высококачественных саженцев.

Проект благоустройства Кочуровского парка, который начали проводить этим летом в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», подразумевает зелёные посадки. Новые кусты и деревья появятся на площади 91 тыс. кв. метров зелёной зоны. Всего будет обустроено более 300 растений и несколько клумб с многолетниками.

— Сейчас высажено 80% от запланированного объёма деревьев. Все они закуплены в питомниках Германии и Польши. Специалисты посадили их по всем правилам и ежедневно проверяют, как они прижились, — отметили в пресс-службе кировской мэрии. — Поэтому на них не должны оказать негативного влияния наши погодные условия. А вот к кировчанам большая просьба: беречь молодые деревца и не пытаться «переселить» их на свои садовые участки.

Специалисты также сообщили, что своё место в парке заняли 256 из 320 деревьев. Среди них клёны, яблони, рябины, сирень. Дальше подрядная организация «поселит» в зелёной зоне маленькие ёлочки, сосенки и можжевельник.

Ранее мы сообщали о том, что благоустройство Кочуровского парка из-за дождей перенесли на несколько недель. Добросовестный подрядчик попросил о продлении срока исполнения контракта.

Фото: admkirov.ru