Главная > Без рубрики > Выбор редакции > Лучший врач и её честная дорога в профессию

Лучший врач и её честная дорога в профессию

18 июня – День медицинского работника. Одна из восьми победителей регионального этапа всероссийского конкурса "Лучший врач" – Ольга Елсукова,врач-эндокринолог Кировской клинической больницы №7.

Главный врач больницы №7 Александр Соболев, сам известный эндокринолог, считает заведующую отделением, кандидата медицинских наук Ольгу Елсукову большой удачей не только для региональной, но и всей российской эндокринологии. Он уверен, что сочетание научной и лечебно-диагностической деятельности и даёт те высокие результаты, за которые пациенты постоянно благодарят своего доктора. По крайней мере, благодарности в адрес Ольги Сергеевны главврач зачитывает на летучке постоянно.

Ольга Елсукова – максималистка во всём. Четвёрки были для неё недопустимы, после аспирантуры защитилась на ура. И сейчас наука, которой она занялась ещё со студенческой скамьи, занимает важное место в её работе. Ежегодно в специализированных изданиях публикуется до двадцати её научных статей по лечению сахарного диабета, она участник всех российских эндокринологических съездов, на которых выступает с докладами. И что особенно важно, как подчеркнул главврач, активно проводит международные клинические исследования.

– Мне интересно жить, я каждый день с удовольствием бегу на работу, потому что те новые технологии, о которых мы раньше и не мечтали, а сейчас постоянно внедряем в практику, позволяют возвращать наших пациентов к полноценной жизни, – говорит Ольга Сергеевна. – И не просто внедряем, а параллельно на базе наших отделений проводим контроль качества (иначе: клиническое исследование), тщательно наблюдаем, какие результаты даёт выбранный метод лечения. И уже на основе этого публикуем статьи, научные материалы, докладываем о результатах на российском и международном уровнях.

Ольга Елсукова, говоря о научных и практических достижениях эндокринологического центра на базе больницы №7, который знают в России не только как лечебное учреждение, но и активно занимающееся научной деятельностью, всё время обходила свой научный и практический вклад в общее дело, хотя как раз её недавняя работа – эпидемиологическое исследование, то есть прогнозирование ситуации по сахарному диабету, была отмечена на самом высоком уровне.

В медицину пришла по бабушкиным стопам. Всю жизнь видела, как она отдавала себя любимой работе, и в другой профессии девушка себя попросту не представляла. К пациентам относится так, как если бы это был её родственник. Всегда стремится дать им больше, чем прописано обычным стандартом лечения.

Когда в 2013 году главврач больницы Александр Соболев предложил молодому специалисту возглавить отделение, та засомневалась: справлюсь ли.

– Я была с головой в науке и пациентах, и мне казалось, что новая должность с её организаторскими функциями и ответственностью за всё отделение отдалит от пациентов. Но этого не произошло. Честно говоря, сейчас я даже рада, что согласилась, поскольку, работая вместе с Александром Анатольевичем, удаётся реализовать многие планы, более глубоко проводить научные исследования, за которые сама и несу ответственность, – делится Ольга Сергеевна.

Всего в жизни она добилась своим трудом. И считает это самой честной дорогой в профессию.