Главная > Лучшее > Маленькая улица, но стратегически важная

Маленькая улица, но стратегически важная

В областном центре завершается приёмка отремонтированных за лето дорог. Процесс обновления трасс проходил под контролем главы региона, общественников и специальной рубрики «КП» «Горячий объект – дороги».

На небольшую и малозаметную улочку областного центра – Профсоюзный проезд – долгое время не обращали должного внимания. Закономерным результатом этого стало пришедшее в полную негодность дорожное полотно. Между тем нынешней осенью Профсоюзный проезд и часть улицы Ленина всё же дождались появления катков и людей с лопатами.

Сейчас дороги приведены в надлежащее состояние, причём за счёт местного, а не федерального бюджета. Что немаловажно, помимо ремонта дорожного полотна здесь отладили и работу ливневой канализации.

— Профсоюзный проезд связывает улицы Ленина и Казанскую, помогая разгрузить оживлённую улицу Профсоюзную, — поясняет начальник городского управления благоустройства и транспорта Олег Семаков. – Я бы назвал этот объект стратегически важным, ведь здесь располагаются Центр реабилитации молодых инвалидов, множество торговых точек, новое здание Следственного комитета.

Что касается качества выполненных подрядчиком («Вятавтодором») дорожных работ, то руководитель Дирекции дорожного хозяйства Андрей Менькин им доволен.

— Дороги, сделанные за счёт городского бюджета, мы принимаем по тем же критериям, что и объекты, отремонтированные в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги», — подчеркнул он. — Качество использованных материалов проверялось в лаборатории.

Отклонений от нормы не выявлено. Без замечаний прошли и инструментальные исследования полотна, а также визуальный осмотр.

Отремонтированный 231 метр проезжей части Профсоюзного проезда подрядчик сдал в эксплуатацию с соблюдением сроков, прописанных в контракте. Сметная стоимость работ составила 2 млн. 800 тыс. рублей.

Отметим, что «Вятавтодор» также выполнил и дополнительные работы: расширена проезжая часть, с целью повышения уровня безопасности переставлены троллейбусная опора и светофор на перекрёстке улиц Ленина и Профсоюзной.

Фото автора