Главная > Новости > Оксана Домнина получила неожиданную роль

Оксана Домнина получила неожиданную роль

Известной фигуристке, бронзовому призёру Олимпиады-2010 и нашей землячке Оксане Домниной предложили сыграть… Чуму. И, как ни удивительно, она согласилась.

В неожиданном образе Оксана появится в новой ледовой постановке Ильи Авербуха по «Ромео и Джульетте» Шекспира. Столичная премьера запланирована на 28 октября. Уже известно, что образы героев пьесы раскроют как минимум семь олимпийских чемпионов. Ромео сыграет Максим Маринин, Джульетту – Татьяна Тотьмянина. Супруг Оксаны Домниной Роман Костомаров «будет» Тибальдом. А бывший партнёр Домниной по танцам Максим Шабалин представит клан Капулетти.

Вятская фигуристка проиллюстрирует классическую шекспировскую фразу про «Чуму на оба ваших дома». По словам Ильи Авербуха, решение представить Чуму в «человеческом» и при этом столь симпатичном образе получилось авторским и очень оригинальным (продюсер, по его словам, успел посмотреть чуть ли не все существующие постановки «Ромео и Джульетты»).

Напомним, Оксана Домнина не только родилась в Кирове, но и свою спортивную карьеру начинала в нашем городе. Её первым тренером была Ирина Фёдоровых, а первым партнёром по танцам на льду – Антон Рябов.