Главная > Новости > Пара риелторов споила кировчанина и продала его квартиру

Пара риелторов споила кировчанина и продала его квартиру

Бывшего владельца жилплощади риелторы увезли в район и поили там спиртом, смешанным с лекарствами.

Год назад кировчанин, работавший риелтором, вместе со своей подругой узнал о том, что у одинокого владельца двухкомнатной квартиры в центре города накопились долги по коммуналке. Они втёрлись в доверие мужчине и уговорили его продать жилплощадь, но с условием, что ему подыщут квартирку поменьше и на окраине Кирова. Вырученные деньги риелторы пообещали пустить на погашение долгов, однако, как оказалось, на деле планы у них были совсем другие.

Двушка на Азина легко ушла за 1760 тысяч рублей. Лишь 50 тысяч из этой суммы досталась бывшему хозяину. Остальные деньги мошенники потратили на себя. А чтобы мужчина не донёс об этом обмане сотрудникам полиции, его увезли в п. Аркуль Нолинского района, где спаивали спиртосодержащими жидкостями, смешанными с медпрепаратами.

И все же бывшему хозяину двушки удалось убежать от мошенников и сообщить обо всём, что они с ним сделали стражам правопорядка. В полиции его слова проверили и завели уголовные дела. Подружку риелтора обвиняют в «Мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, повлёкшем лишение права гражданина на жилое помещение». Ей грозит до 10 лет тюрьмы и штраф до 1 миллиона рублей. По второму мошеннику пока ведется расследование.

Фото: themedicalconcierge.com