Главная > Новости > Слободской кормораздатчик стал победителем всероссийского конкурса

Слободской кормораздатчик стал победителем всероссийского конкурса

В конце недели в Москве выяснили результаты всероссийского конкурса-опроса «Лучшая сельскохозяйственная машина 2017 года», проводимым минсельхозом России. Разработка Слободского машиностроительного завода оказалась среди лидеров.

Во время выставки «Золотая осень – 2017» наградили Слободской машиностроительный завод, в лице замдиректора предприятия Михаила Макарова за то, что их они сконструировали универсальный кормораздатчик.

Специалисты-аграрии, приехавшие на ВДНХ, признали его лучшей разработкой в сфере «Животноводческие машины и оборудование». Макаров отметил, что их машина «АКМ-9» может измельчать, перемешивать и раскладывать корма. Ее легко передвигать, поскольку она поставлена на колесную базу. С ее помощью легко составить полнорационную смесь из длинноволокнистого сена, соломы, силоса, комбикорма, пищевых добавок и минералов. За день машина накормит от 800 до 2 тыс. коров и быков.

— Победа во всероссийском конкурсе говорит о том, что завод развивается и быстро отзывается на нужды животноводов. Они достойны такой высокой оценки, — заявил зампред областного правительства Алексей Котлячков.