Главная > Новости > «Тачку на прокачку» в деревне Кожа: для тушения пожаров восстановили старый ГАЗ-53 (+ФОТО)

«Тачку на прокачку» в деревне Кожа: для тушения пожаров восстановили старый ГАЗ-53 (+ФОТО)

Теперь местные огнеборцы намерены создать муниципальную пожарную охрану.

Сотрудники ГУ МЧС Кировской области помогли добровольной пожарной дружине из д. Кожа Зашижемского сельского поселения отремонтировать пожарную автоцистерну ГАЗ-53.

Автоцистерна долгое время не эксплуатировалась и стояла на улице, поэтому неудивительно, что с годами её узлы и агрегаты вышли из строя.

Однако члены добровольной пожарной дружины задумали использовать машину в тушении пожаров. Более того, к апрелю следующего года в деревне Кожа Зашижемского сельпо они намерены создать пожарную охрану. Чтобы привести машину, которая имеется у них в наличии, в рабочее состояние, добровольцы обратились за помощью к профессионалам в пожарном деле — сотрудникам ПСЧ №54, расположенной в Советске.

Сотрудники части осмотрели автоцистерну, нашли все проблемные места. В итоге спасатели перебрали тормозную систему, починили пожарный насос, газоструйный вакуум-аппарат. Заменили электрооборудование автомобиля и электроприборы. На кузове убрали заржавевшие элементы. Починили и испытали имеющееся у добровольцев оборудование: пожарные рукава, стволы и ручная лестница. С машины убрали старое лакокрасочное покрытие. Затем загрунтовали и покрасили кузов с нанесением спецразметки.

Фото: 43.mchs.gov.ru