Главная > Новости > Фермеры Кировской области получат землю

Фермеры Кировской области получат землю

Этот вопрос был поднят на мероприятии, посвященном развитию сельского хозяйства. Круглым столом руководил Игорь Васильев.

В дискуссии приняли участие более 30 экспертов – руководители ведущих сельхозпредприятия региона, образовательных учреждений, представители правительства области и законодательной власти региона.

Участники встречи высказались, что новые территории фермерам необходимы для роста и развития производства. Земли должны быть недалеко от действующих хозяйств, но тут возникает проблема. Много земли сейчас в аренде у людей, которые ей не занимаются: не пашут, ничего не выращивают и не несут ответственность. Однако получить эту землю очень сложно.

Как пояснил и.о. заместителя председателя правительства области, министра сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Алексей Котлячков, механизм по оформлению земель уже есть. В каждом случае необходимо разбираться детально.

Игорь Васильев поручил правительству Кировской области рассмотреть вопросы по оформлению земель сельхозназначения, в том числе для малых форм хозяйствования.

Встреча власти и сельхозтоваропроизводителей длилась больше двух часов. Они также обсудили соцразвитие сельских территорий, кредиты, привлечение в село молодежи и др.

Все предложения будут проработаны и войдут в комплексную программу развития региона.