Главная > Без рубрики > Выбор редакции > Автор музыки «Ну, погоди!» и дважды дедушка: что ещё мы не знали об Андрее Державине

Автор музыки «Ну, погоди!» и дважды дедушка: что ещё мы не знали об Андрее Державине

В кировском ДК «Родина» с концертом выступил кумир из 90-х.

За два часа лидер группы «Сталкер» спел практически все свои хиты без исключения. Зал принимал Державина тепло: ему аплодировали стоя и не хотели отпускать со сцены. Всё было как в лучшие времена, когда коллектив из соседней с Вяткой Республики Коми (Ухта) был на пике популярности.

«Друзья мои! – написал Андрей Державин в своём Instagram, обращаясь к кировским поклонникам. – До глубины души потрясён атмосферой концерта. Мы с ребятами получили такой заряд любви и тепла, о котором невозможно было даже мечтать! Спасибо вам за всё, и до новых встреч!»

Первый приезд в Киров

Сказать, сколько раз Андрей посещал Киров с концертами, уже сложно. Коми республика расположена не так далеко от Вятки, так что певец успел не только погастролировать по нашей области вдоль и поперёк, но и завести друзей. Кстати, первый приезд музыканта в Киров с концертом состоялся в конце 1980-х, когда группа «Сталкер» трудилась в штате Коми филармонии.

Музыка для мультфильмов

Группе «Сталкер» 33 года. Свой отсчёт она ведёт с лета 1985-го. Андрей Державин в ту пору был студентом Сыктывкарского индустриального института. На одном курсе с ним учился и будущий автор текстов хитов «Сталкера» — «Катя-Катерина», «Не плачь, Алиса!», «Чужая свадьба» и «Брат» — Сергей Костров.
Сегодня музыку Андрея Державина можно услышать в фильмах, телесериалах и даже… в мультфильмах.

Например, в 19-й и 20-й сериях «Ну, погоди!», а также в мультсериале «Удивительные приключения Хомы», специально для которого Андрею было заказано музыкальное оформление.

Внучка Алиса и внук Герасим

Несмотря на то, что Андрей Державин выглядит молодо и, по мнению некоторых поклонниц, «законсервировался» и не меняется с годами, певец – уже дважды дедушка. В 2009 году родилась его внучка Алиса, а в 2013-м появился на свет внук Герасим.

В сентябре Андрей Державин отметил 55-летие. При этом на вопросы журналистов о том, с какими мыслями он подошёл к этой дате, отвечал: «В моей голове столько идей, что мне некогда размышлять о датах. Не терпится поскорее все планы реализовать».

В Киров – на футбол

Самый необычный визит певца в Киров состоялся в 1996 году. Тогда Андрей Державин стал участником футбольного матча звёзд эстрады против команды кировской городской администрации. Вместе с Державиным в футбол играли певцы Евгений Белоусов и Сергей Крылов.

В нынешний приезд в Киров певец дал не только концерт, но и провёл автограф-сессию для поклонников. Ещё один «автограф» кумир оставил в книге отзывов кировского кафе, в котором обедал перед выступлением.

Сотрудники заведения уточнили, что угостили звезду традиционными русскими блюдами – борщом и бефстрогановом, удостоившимися похвалы кумира.

Фото Руслана МАМЕДОВА