Главная > Без рубрики > Выбор редакции > Актер Павел Деревянко почувствовал себя Виктором Савиных

Актер Павел Деревянко почувствовал себя Виктором Савиных

Художественный фильм о кировском космонавте кинокритики называют одной из самых ожидаемых и главных премьер 2017 года

Речь — о фильме «Салют 7», который снимает кинокомпания СТВ. Выход картины на экраны запланирован на 6 апреля. В центре сюжета — драматическая история спасения в 1985 году неуправляемой космической станции, в котором участвовали космонавты Виктор Савиных и Владимир Джанибеков. Напомним, станция, считавшаяся гордостью советской науки, вдруг перестала отвечать на сигналы из центра управления полетом. Ее падение могло закончиться не только ударом по имиджу СССР и колоссальными материальными потерями, но и человеческими жертвами. Принять участие в сложной и очень опасной (космонавты несколько раз реально рисковали своими жизнями) операции было доверено и уроженцу Вятки.
В фильме Виктора Петровича Савиных сыграет актер Павел Деревянко.

Актер Павел Деревянко почувствовал себя Виктором Савиных

«Перед съемками мы повстречались с космонавтами и они нам все подробно рассказали, — говорит актер. — А еще мы с Володей Вдовиченковым, который играет Джанибекова, перед съемками полетали на специальном самолете, создающем эффект невесомости. У нас было 300 секунд свободного падения! Оказалось безумно страшно: кружилась голова, я громко кричал. Но испытать это чувство было важно, ведь половина фильма проходит именно в невесомости. Нам нужно было понять, как двигаться в таком состоянии, как ведет себя твое тело».
По словам Павла Деревянко, результатами съемок он очень доволен. Актер говорит: «Кажется, я буду гордиться этой картиной».

Фото: кинокомпания СТВ