Главная > Без рубрики > Выбор редакции > Александр Поветкин: «Главное – бороться, не сдаваться, идти в спорте вперёд»

Александр Поветкин: «Главное – бороться, не сдаваться, идти в спорте вперёд»

В кировской спортивной школе «Юность» прошла встреча сборных команд Кировской области и Республики Татарстан по боксу. Одним из организаторов спортивного мероприятия выступило правительство региона.

Интереса к встрече добавили специальные гости – олимпийский чемпион Александр Поветкин и звезда телесериалов (а также любитель бокса и единоборств) Владимир Сычёв.

ГОСТИ. Перед поединком они ответили на вопросы журналистов о здоровом образе жизни и значении спорта в жизни каждого молодого человека.

– Только спорт, а особенно – бокс, делает из мужчины мужчину, – отметил Александр Поветкин. – Главное – бороться, не сдаваться, идти в спорте вперёд, сжав кулаки.

– Сжигать калории надо в спортзалах, а не бегая по улицам, – добавил Владимир Сычёв. – Спорт дисциплинирует, развивает морально и нравственно. Важно, чтобы молодёжь занималась спортом, а в итоге могла и за свою страну постоять.

Министр спорта и молодёжной политики региона Георгий Барминов отметил, что для юных спортсменов возможность оказаться причастными к мероприятию с участием великих чемпионов является серьёзным стимулом к саморазвитию.

– Чем больше будет подобных мероприятий и подобных встреч, тем больше молодых людей начнут серьёзно заниматься спортом, – сказал Георгий Андреевич.

ПОЛНЫЕ ТРИБУНЫ. В торжественном открытии турнира почётные гости участвовали вместе с губернатором Кировской области Игорем Васильевым.

– Турнир – это мотивация для тех молодых людей, которые ещё не присоединились к спортивному движению. И, возможно, сегодня кто-то сделает свой выбор в пользу ЗОЖ и спорта, а в будущем станет чемпионом, как Александр Поветкин, – сказал губернатор, приветствуя участников соревнования. А вместе с ними – и многочисленных зрителей, заполнивших все трибуны спортшколы «Юность» до отказа.

БОКС В РЕГИОНЕ. Как отмечает пресс-центр регионального правительства, среди тех, кто прошёл школу бокса, делающую человека уверенней и закаляющую дух, – заместитель председателя областного правительства Максим Кочетков.

– В нашей области стремительно развивается бокс, – говорит Максим Николаевич. – Мы открываем новые секции, принимаем участие в региональных и федеральных турнирах. В 2018 году мы воспитали двух мастеров спорта и пять кандидатов в мастера. Наша главная цель – открыть в регионе полноценную школу бокса.

ПОЕДИНОК. В поединке (оказавшемся весьма сложным) сборная Кировской области одержала победу над гостями чемпионата. Итоговый счёт – 4:3. Вятские боксёры получили заслуженные награды из рук губернатора и Александра Поветкина. И это вдвойне почётно для юных спортсменов, находящихся на заре своей спортивной карьеры.

– Сегодня было настоящее шоу, достойного, мирового уровня! И, как в любом поединке, победителем стал сильнейший, – отметил Игорь Васильев.

Кстати…
Организаторами турнира выступили правительство Кировской области, центр спортивной подготовки «Вятка-старт», федерация бокса Кировской области, а также президент благотворительного фонда NR Foundation Наталья Ротенберг.