Главная > Экономика > Арендаторы вятских лесов погасили налоговые долги на 3,76 миллиона рублей

Арендаторы вятских лесов погасили налоговые долги на 3,76 миллиона рублей

Должники заплатили страховые взносы, платежи, пени, штрафы, НДФЛ и неустойки

Наведение порядка в кировских лесах — одна из приоритетных задач, которая стоит перед властями региона. В министерстве лесного хозяйства Кировской области совместно с представителями УФНС России, Отделения ПФР по Кировской области, Кировской межрайонной природоохранной прокуратуры, УФССП по Кировской области состоялось заседание рабочей группы, на котором рассмотрели деятельность 13 хозяйствующих субъектов – арендаторов лесных участков, задолжавших по налоговым и неналоговым платежам, страховым взносам в бюджетную систему Российской Федерации в целом 7,5 миллионов рублей.
В том числе по налоговым платежам, пеням, штрафам долг составляет 2,4 миллиона рублей, по НДФЛ, пеням, штрафам – 542,4 тысячи рублей, по арендной плате лесных участков, неустойкам – 1,2 миллиона рублей, по страховым взносам – 3,4 миллиона рублей.
К концу года должники погасили задолженность на сумму 3,76 миллиона рублей, в том числе по страховым взносам – 1,3 миллиона рублей, по налоговым платежам, пеням, штрафам – 1,3 миллиона рублей (из них в бюджет области – 833,4 тысячи рублей), по НДФЛ, пеням – 174,1 тысячу рублей, по арендной плате лесных участков, неустойкам – 941,4 тысяч рублей.
Как сообщает пресс-центр регионального правительства, на заседании рабочей группы руководителям организаций установлены конкретные сроки для погашения задолженности по налоговым и неналоговым платежам, страховым взносам.
– В случае неуплаты задолженности, находящейся в исполнительном производстве, УФССП по Кировской области направит в министерство ходатайства об обращении взыскания на право долгосрочной аренды лесных участков, предоставленных по договорам аренды, – сообщили в минлесхозе.