Главная > Общество > Арестованы два автомобиля должников по налогам

Арестованы два автомобиля должников по налогам

Бюджет области формируется не только из отчислений крупных предприятий. Налоги на недвижимость и транспорт, которые платим мы с вами, также наполняют региональную казну. Если же автовладелец не считает нужным добровольно заплатить причитающееся, к нему придут люди в погонах.

17 января судебные приставы-исполнители отдела судебных приставов по
Октябрьскому району г. Кирова, сотрудники налоговой службы России по г. Кирову и министерства транспорта Кировской области провели очередной совместный рейд по адресам проживания должников по транспортному налогу.

В ходе рейда был наложен арест на два легковых автомобиля, находящихся в собственности должников по налогу на транспортные средства в сумме более 130 тысяч рублей у каждого. Ранее в течение нескольких налоговых периодов эти граждане никаких мер по погашению долга не принимали, поэтому налоговый орган обратился в суд, а затем судебное решение было передано в cлужбу судебных приставов для принудительного исполнения, о чём должники были уведомлены в установленном законом порядке.

Во время совершения исполнительных действий судебный пристав безуспешно пытался попасть в квартиру должника. Тот вышел на улицу только тогда, когда увидел, что автоэвакуатор грузит на платформу его «Ниссан «Тиида». Ознакомившись с актом о наложении ареста и пообещав поискать прямо сейчас деньги для оплаты по исполнительным производствам, должник снова скрылся в квартире и больше уже не выходил. По второму адресу неплательщик транспортного налога не появился даже когда был составлен акт ареста и началась эвакуация принадлежащей ему «Инфинити».

– Сейчас оба должника в десятидневный срок могут погасить всю сумму задолженности, либо им придётся расплачиваться своим имуществом: автомобили должников будут переданы на оценку и реализацию, полученные средства перечислены в бюджет, – уточнили в Управлении ФССП России по Кировской области.

В правительстве области подчеркнули, что рейды по неплательщикам налогов приносят результат.
Напомним, в нашем регионе проходила акция по своевременной уплате имущественных налогов «Начни с себя». Глава региона Игорь Васильев принял в ней участие и отметил:

– Налоги на имущество граждан тем и отличаются, что они полностью идут на муниципальные нужды: на содержание больниц, школ, детских садов, дорог. И от полноты и своевременности их уплаты зависит в том числе социальное обслуживание населения. Поэтому правительство Кировской области поддерживает такие акции и рейды. Они дисциплинируют налогоплательщиков и показывают ответственность власти, поскольку отчёт об использовании налогов мы дадим реальными делами.

 

СПРАВКА
Узнать о наличии задолженности можно в отделах судебных приставов по месту жительства гражданина, а также на сайте www.r43.fssprus.ru в разделе «Банк данных исполнительных производств». Каждый, кто обнаружит себя в списке должников, может распечатать уже заполненную платёжную квитанцию для оплаты либо моментально оплатить долг прямо на сайте с помощью платёжных систем.

Фото Александра Папырина.