Главная > Интервью > «А вы хотите 50-часовую рабочую неделю?»

«А вы хотите 50-часовую рабочую неделю?»

О том, как профсоюзы отстаивают восьмичасовой рабочий день, о новом празднике в вятском календаре и о загадках дома Карла Мойка на ул. Московской в Кирове

Новая особая дата в календаре региона: сегодня, 16 ноября, впервые отмечается День профсоюзов Кировской области. Закон об этом на рассмотрение Законодательного собрания представил, а затем подписал губернатор Игорь Васильев. По-своему редкий случай — мнение депутатского корпуса, обсуждавшего законопроект, оказалось единодушным: такой дате в календаре быть. За появление праздника голосовали единогласно. О том, почему для «красного дня календаря» было выбрано именно 16 ноября и как стоит отмечать День профсоюзов, узнал корреспондент «КП».

 

Что писала «Кировская правда»

Первой о состоявшейся в Кирове областной межсоюзной конференции профсоюзов сообщила «Кировская правда». В номере за 17 ноября 1948 года (меньше чем через сутки после того, как прошло заседание) газета рассказывала о том, что в Кирове вновь начали работу профсоюзы. Цитировалось выступление товарища Березина, председателя оргбюро ВЦСПС по Кировской области, а также выступления в прениях, в которых поучаствовали 11 человек. Например, товарищ Дёмин (завод «Быстрый») докладывал о трудовом подъёме на предприятиях Вятскополянского района, товарищ Кондратьева (меховая фабрика «Белка») докладывала о результатах соревнования меховщиков за повышение производительности труда, а товарищ Медведев (завод им. Лепсе) критиковал хозяйственных руководителей предприятия за то, что те плохо выполняют коллективный договор. Товарищ Березин, в свою очередь, отмечал, что областной Совет профессиональных союзов постарается помочь решить все имеющиеся проблемы и «скоординировать усилия профсоюзных организаций на более активное участие в борьбе за пятилетку в четыре года».

Сейчас всё это – история. А дата 16 ноября, когда состоялась та самая конференция, — точка отсчёта для нынешних профсоюзов, в рядах которых около 95 тысяч человек.

Изменились люди, изменилась страна, изменились проблемы, о которых говорят и которые предстоит решать. Но, как и в конце 1940-х сегодняшняя профсоюзная организация объединяет неравнодушных. А если надо – приходит на помощь. Конкретные случаи во времена интернета несложно найти в Сети, благо на обновлённом сайте Федерации профсоюзов Кировской области о них рассказывает специальный раздел «Профсоюз помог».

 

Решение вопросов: путём переговоров, а не на улице

О том, чем живут профсоюзы сегодня и что для них значит свой первый праздник, ваш корреспондент поинтересовался у председателя Федерации профсоюзных организаций Кировской области Романа Александровича Береснева.

 

— Такой праздник есть только в Кировской области?

— Нет, дни профсоюзов установили уже многие регионы. Их отмечают, например, в Самаре и Татарстане. Называют везде по-разному: День профсоюзного активиста, День профсоюзного работника, День профсоюзов…Примечательно, что в качестве даты для праздника многие(так же, как и мы) выбрали день воссоздания организации в 1948 году. Дело в том, что областные советы профсоюзов с 1937-го по 1948 год не существовали. В 1937-м (мы знаем, что это был за год) почти все профсоюзные лидеры были объявлены врагами народа, а отделения на местах ликвидированы. В 1948-мпо стране прошли конференции, на которых были восстановлены областные отделения. Почти везде этотпроцесс происходил в ноябре. Так что профсоюзные праздники в разных регионах проходят практически одновременно.

 

— Зачем вам свой праздник?

— Наличие профессионального праздника – это всегда элемент уважения к той деятельности, которой люди занимаются. Кроме того, это возможность отметить и поощрить тех, кто добился определённых результатов в своей работе. Поддержать социально ориентированных работодателей. А ещё, дата в календаре – хороший повод напомнить о принципах социального партнёрства и необходимости более тесного взаимодействия власти, работодателей, профсоюзов.

 

— Демонстрация в такой день нужна?

— Мы можем организовать демонстрацию, если будет необходимо. Но я считаю, что все вопросы необходимо решать путём переговоров. Вывести людей на улицу не сложно. Сложнее вернуть их с улиц. У нас есть два дня, когда профсоюзы демонстрируют свои коллективные действия. Это День международной солидарности трудящихся – 1 Мая и День коллективных действий профсоюзов – 7 октября.

 

«Об итогах говорить рано»

— Прошло полгода с тех пор, как вы возглавили вятские профсоюзы. Подводить какие-то первые итоги работы уже можно?

— Об итогах говорить рано. 13 апреля меня избрали заместителем председателя кировской организации и возложили на меня обязанности председателя. 18 мая я был избран председателем… Прошло семь месяцев. За это время сделаны, я бы сказал, первые шаги к тому, чтобы поднять интерес в регионе к профсоюзному движению, заявить о нём как о важной социальной силе.4 августа было подписано распоряжение правительства о взаимодействии органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, объединений работодателей и профсоюзов. Это очень важный и нужный документ, который устанавливает принципы взаимоотношений. Мы меняем принципы своей работы в трёхсторонних комиссиях. Мы начинаем ставить серьёзные вопросы и добиваться результатов. Один из них: на недавнем заседании комиссии все три стороны поддержали наше предложение установить на территории Кировской области минимальный размер заработной платы выше МРОТ (для внебюджетных отраслей и внебюджетного сектора экономики). Минимальный размер оплаты труда по стране с 1 января 2018 года подрастёт до 9 тысяч 487 рублей. А мы договорились, что для внебюджетного сектора в Кировской области он вырастет до 10 тысяч 159 рублей.

 

— Какие-то свои проекты кировские профсоюзы за последние полгода успели запустить?

— Уже готов к старту проект «Карта профсоюзного дисконта». Он будет действовать по принципу скидочных карт, объединив в себе возможность делать выгодные покупки в различных популярных торговых точках. Менеджеры проекта сейчас активноработают и  результат должен получиться очень интересным. Не менее интересным и очень выгодным будет проект с компанией МТС – по тарифному плану «Профсоюзный», который я бы назвал «Тарифом дешевле дешёвого», потому что на нём членам профсоюзов предоставляются бонусы больше, чем на самом недорогом тарифе. По нашим прогнозам, за неделю число подключившихся к тарифу должно дойти до 100 человек.

 

— А как дела с приростом числа членов профсоюзов?

— У нас ежегодная отчётность, цифры мы сможем увидеть только в следующем году. Надеемся на рост, но пока ситуация сложная. Прироста числа членов профсоюзов не было давнои перевернуть ситуацию крайне сложно. Люди считают деньги, но при этом не всегда учитывают те плюсы, которые даёт членство в профсоюзах. Не думают о том, что именно профсоюзы будут бороться за их права в случаях массовых сокращений, будут бесплатно защищать людей при увольнениях. Кроме того, членство в профсоюзах даёт организациям определённые преимущества и в вопросах налогов, которые могут быть интересны как работодателям, так и самим сотрудникам.

 

Любимая цифра — 13

— Как складывается ваша работа с правительством Кировской области?

— Работаем конструктивно и слышим друг друга. Думаю, это не удивительно: Игорь Владимирович тоже член профсоюза – состоял в профсоюзной организации ещё во время работы в Москве, а в Кирове написал заявление в связи с переходом на новое место работы.

— Какие задачи для вятских профсоюзов на сегодня самые главные?

— Наша главная задача – защита трудовых прав граждан. Этому посвящена и большая конференция, которую мы проводим в Кирове 14 и 15 ноября (на момент выхода этого номера «КП» мероприятие уже состоялось. – М.С.). Удалось пригласить в Киров международных экспертов, которым есть что рассказать о своём опыте, коллег из других регионов Приволжского федерального округа. В ПФО подобная конференция проводится в третий раз с 2012 года, но мы надеемся, что наша получилась самой полезной и интересной.

Ещё важные задачи – борьба за безопасный труд, вопросы охраны труда. Их сейчас мы поднимаем очень активно, надеемся, что появятся на улицах региона и билборды «за безопасный труд». Несчастных случаев на производстве довольно много. Роста по сравнению с предыдущими годами нет, по некоторым направлениям – даже снижение. Но это не значит, что данной темой не надо заниматься. Ведь за каждым несчастным случаем – судьбы людей и их семей.

 

— Вы много ездите по районам области. Сколько уже объехали?

— Тринадцать. Это моя любимая цифра на данный момент. Я подсчитал: если вести отсчёт с 1948 года, то я тринадцатый председатель областных профсоюзов.

Конечно, на тринадцати посещенных районах я останавливаться не собираюсь. Надо общаться с главами районов, воссоздавать первичные профсоюзные организации или создавать новые там, где их раньше не было.

 

— У кировских профсоюзов большая история. Будете исследовать?

— Если взять за начало 1918 год, то нам почти сто лет. Если 1948-й, то в 2018 году будет семьдесят. В Кирове есть сообщество историков, которое заинтересовалось историей профсоюзов на Вятке. Постараемся представить результаты их исследования – качественного, а не политизированного – на суд публики в следующем, юбилейном ,году. Сейчас собираем и изучаем факты. Взять хотя бы историю Дома профсоюзов, в котором мы сейчас находимся. Это дом Карла Мойка, в котором в разное время располагались и госпиталь, и аптека, и пивная, и даже финансовый отдел Кировского облисполкома (нынешнее министерство финансов Кировской области)… В 1980-е появилась идея построить для профсоюзов новый дом. И он появился бы, если бы не процессы, которые начались в стране. Это интересно? Интересно! Считаю, что такие темы, конечно, надо поднять.

 

— Почти дежурный вопрос: ваши аргументы в пользу того, чтобы человек стал членом профсоюза?

— Я отвечаю, исходя от противного. Вы хотите пенсию в 65 лет? Вы хотите сокращённый больничный лист? Хотите увеличенную продолжительность рабочего времени?.. Нет? А есть те, кто хочет, чтобы было так. И сегодня профсоюзы отстаивают достижения, которых удалось добиться ещё во времена советской власти: восьмичасовой рабочий день, пятидневную рабочую неделю… Например, некоторые работодатели всё чаще выступают с предложениями о том, чтобы, рабочая неделя из 40-часовой стала 50-часовой. И здесь позицию надо отстаивать и бороться.Ведь даже признанные во всём мире эталоны трудовых отношений требуют защиты.