Главная > Общество > А в электролечебном кабинете – пол «с секретом»

А в электролечебном кабинете – пол «с секретом»

В Центре травматологии, ортопедии и нейрохирургии отремонтировали физиотерапевтическое отделение.

Обновлённое физиотерапевтическое отделение располагается на четвёртом этаже поликлиники и включает в себя кабинеты, организованные по видам лечения: электролечебный, массажный и лечебной физкультуры.
Как рассказали в министерстве здравоохранения региона, за время ремонта стены отделения облицевали СМЛ-панелями (стекломагнезитовыми листами), установили подвесные потолки, обновили кабинки в кабинетах. Пол в электролечебном кабинете выполнен специальной плиткой, которая рассеивает статическое напряжение. Полностью заменена электропроводка. Для отделки помещений использовались материалы отечественных производителей.

И. о. главного врача учреждения Михаил Яговкин подчеркнул, что плановый ремонт выполнен за счёт внутренних средств учреждения, при этом соблюдены все нормы и требования для безопасности посетителей.
В отделении получают лечение различные группы пациентов, например, с изолированной и множественной сочетанной травмой всех локализаций, черепно-мозговой травмой, с заболеваниями суставов (деформирующие артрозы), дети с врождёнными вывихами бедра, дисплазией тазобедренных суставов.

– С первых дней после оперативного вмешательства по эндопротезированию суставов начинается реабилитация и восстановление пациента в виде физиопроцедур и лечебной физкультуры на высокотехнологичных аппаратах, при постоянном контроле инструктора. Более 12 500 пациентов получили лечение в нашем отделении за 2018 год, – рассказала заведующая отделением Александра Юферева.

В отделении успешно применяются следующие методы физиотерапии: лечение токами и электрическим полем (лечебный электрофорез, электростимуляция, амплипульстерапия, УВЧ-терапия), магнитотерапия при помощи аппаратов «Полимаг» и «Алмаг», светолечение, в том числе от аппарата Биоптрон, лазерная терапия (аппарат «Мустанг»), имеют место различные парафиновые аппликации и ингаляции.

В профилактике и лечении последствий травм большая роль отводится лечебной физкультуре. Кабинет ЛФК оснащён специализированной аппаратурой для разработки суставов. Проводятся индивидуальные занятия с больными после длительной иммобилизации конечностей.

Кстати…
В отделении получают помощь, кроме жителей Кировской области, и пациенты из различных регионов России – Самары, Республики Коми, Татарстана, Удмуртии, Нижнего Новгорода и других. Ежегодно в клинике проводится более 17 000 операций, из которых около 3700 – высокотехнологичные. За 2018 год сделано 6 400 операций пациентам из других регионов России.