Главная > Новости > Белохолуницкий пятиклассник получил обещанный подарок от Михаила Бабича

Белохолуницкий пятиклассник получил обещанный подарок от Михаила Бабича

Телескоп мальчику привез ГФИ по Кировской области Владимир Климов.

В среду, 31 января, пятиклассник из Белой Холуницы дождался презента от полпреда президента России в ПФО, который Михаил Бабич пообещал мальчику в его 11-й день рождения.

В начале года во время знакомства с кировским «Центром дистанционного образования» высокопоставленному гостю представили юного талантливого школьника, который отмечал день рождения. Во время дистанционного урока пятиклассник Женя Кинчин поделился с полпредом впечатлениями от обучения с помощью интернета и признался, что давно увлекается астрономией и мечтает о телескопе.
Михаил Бабич пообещал осуществить желание мальчика и спустя пару недель слово свое сдержал, передав через Владимира Климова аппарат Levenhuk Skyline PRO 150.

Белохолуницкий пятиклассник получил обещанный подарок от Михаила Бабича

Этот телескоп позволит пятикласснику из дома рассматривать множество астрономических объектов, Луну, планеты и галактики, туманности и звездные скопления.

— Спасибо большое! Я так давно об этом мечтал! Теперь я смогу увидеть планеты, о которых так много читал! — сказал Женя.

У мальчика проблемы со здоровьем, но несмотря на это он очень талантлив и все уроки проходит с опережением и учится только на «пятерки». В будущем мальчик мечтает стать программистом.

Фото: пресс-служба ГФИ