Главная > Без рубрики > Выбор редакции > «Бессмертный полк» в Кирове: транспаранты сделают бесплатно

«Бессмертный полк» в Кирове: транспаранты сделают бесплатно

Область готовится отметить 73-ю годовщину Великой Победы.

Девятого мая по Кировской области вновь пройдёт «Бессмертный полк»: на улицы городов и сёл выйдут люди с фотографиями своих героев – участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла, узников концлагерей, блокадников, детей войны.

ЧТО ИЗМЕНИТСЯ? В областном центре вновь прогнозируют увеличение числа участников шествия. И тенденция действительно налицо: в 2016-м в акции участвовали 6 тысяч кировчан, в 2017-м – уже 7 тысяч.

Напомним, к «Бессмертному полку» в Кирове в прошлом году присоединились глава региона Игорь Васильев, председатель Законодательного собрания Владимир Быков и митрополит Вятский и Слободской Марк.

В этом году правительством области принято решение провести мемориальную акцию не в рамках традиционного парада на Театральной площади, а после её завершения. «Бессмертный полк» начнёт путь к Вечному огню в 12.00. Сбор объявлен перед сценой. Пройти на площадь в это время можно будет уже без пригласительных билетов и без ограничений.

ГДЕ СДЕЛАТЬ ТРАНСПАРАНТ? Партнёром акции станет многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. Начиная со следующего понедельника граждане могут обратиться в любой из шести территориальных отделов МФЦ по городу Кирову: Первомайский (К. Маркса, 54), Октябрьский (Захватаева, 21), Ленинский (Калинина, 2), Ленинский № 2 (Упита, 13), Нововятский (Советская, 12), в территориальное отделение микрорайона Лянгасово (ул. Ленина, 10) – для всех желающих здесь бесплатно изготовят транспарант формата А4. При себе необходимо иметь паспорт и фотографию участника Великой Отечественной войны.

При этом никаких стандартов и ограничений по оформлению транспарантов и фотографий для участия в шествии «Бессмертного полка» не будет – прийти на акцию можно с любым памятным плакатом.

ГЕОРГИЕВСКИЕ ЛЕНТОЧКИ. Получить их жители города смогут 24 апреля, 30 апреля и 7 мая. В эти дни с 16.00 до 19.00 волонтёры будут раздавать их у филармонии, цирка, на Театральной площади, у ЦУМа, на площади Конева, перед зданием администрации города. Кстати, тем, кто не сможет получить ленту в перечисленные выше дни, сделать это удастся непосредственно 9 Мая, перед началом торжественных мероприятий на Театральной площади: волонтёры будут стоять перед каждым пунктом пропуска.

ПАРАД. По многолетней традиции он начнётся в 10.00 на главной площади города. Запланировано прохождение войск Кировского гарнизона, формирований силовых структур, образовательных организаций.

Для участников мероприятия подготовят пригласительные билеты, которые будут распространяться через территориальные управления по предприятиям, организациям и учреждениям. Также заявки на пригласительные можно подавать от общественных организаций, политических партий, национальных и иных объединений. Сделать это необходимо до 28 апреля.

Кировчане, не относящиеся к конкретным предприятиям или организациям, но желающие принять участие в параде на главной городской площади, с 27 апреля могут обращаться в отделы организационной работы территориальных управлений.