Главная > Новости > «Бизнес класс» теперь и у нас

«Бизнес класс» теперь и у нас

Кировская область стала 36-м регионом, присоединившимся к федеральной программе для микро– и малых предпринимателей.

Официально запуск новой для нашего региона программы «Бизнес класс» в Кирове состоялся в конце минувшей недели. Её реализуют Сбербанк и Google при поддержке правительства Кировской области. Как было отмечено, в проекте могут принять участие все жители региона, которые планируют масштабировать своё дело или открыть компанию с нуля. Регистрация для желающих открыта на сайте business-class.pro.

Кому инструменты для развития бизнеса?

Поскольку участие в программе «Бизнес класс» бесплатное, мы рассчитываем, что наши опытные предприниматели не упустят замечательный шанс узнать новейшие методики и инструменты для развития бизнеса в современных реалиях, а начинающие бизнесмены – получить практические знания о бизнес-процессах и пошаговый план открытия собственного дела, – сообщил министр экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области Владислав Кадыров. – Очень хорошо, что такие проекты приходят в наш регион. Надеюсь, запуск в Кировской области этой программы станет стимулом для развития предпринимательства в целом на территории нашего региона.

Заместитель управляющего Кировским отделением ПАО «Сбербанк России» Дмитрий Кошкин выразил благодарность правительству Кировской области за отклик на предложение поддержать проект и намерение совместно развивать программу «Бизнес класс».

У предпринимателей Кировской области и тех, кто хочет открыть свой бизнес, появился дополнительный шанс узнать, как правильно это сделать, а в дальнейшем – повысить свою эффективность, – подчеркнул Дмитрий Кошкин. – Правительство Кировской области многое делает для развития малого и среднего бизнеса в регионе. На его территории зарегистрировано порядка 36 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса. Оборот продукции региона по субъектам малого и среднего бизнеса составляет почти 370 миллиардов рублей, в бюджет области они платят до 4 миллиардов рублей налогов. Это очень хороший потенциал для региона.

Никакой «сухой теории»

Рассказывая непосредственно о программе «Бизнес класс», Дмитрий Кошкин уточнил, что после регистрации на сайте участники сразу смогут приступить к занятиям. Обучение рассчитано на 5 месяцев. Оно проходит в режимах «онлайн» или «интенсив». Первый состоит из восьми модулей, которые посвящены основам ведения бизнеса: продажам, маркетингу, составлению бизнес-плана, управлению персоналом, финансам и т. д.

«Интенсив» включает в себя как онлайн-часть, так и очные мероприятия в Перми, которые смогут посетить самые активные участники из Удмуртской Республики, Пермского края и Кировской области.

Программа интересна тем, что она не содержит сухой теории и максимально ориентирована на практику, – заострил внимание Дмитрий Кошкин. – Предприниматели не только получат знания по базовым аспектам ведения бизнеса, но и проконсультируются с ведущими российскими экспертами. Участники могут выбрать одно из двух направлений обучения: «Я хочу развивать существующий бизнес» или «Я хочу начать собственный бизнес». В зависимости от направления предпринимателям будет предложен курс с учётом их основных интересов и потребностей. Материалы курса разработаны ведущими российскими бизнес-экспертами, такими, как Константин Холстинин, Илья Балахнин, Дмитрий Зайцев, и другими.

Каждый прошедший программу и успешно завершивший итоговое тестирование получит электронный сертификат, подтверждающий обучение в «Бизнес классе». Самые активные участники режима «интенсив» смогут воспользоваться специальными бонусами от Сбербанка и Google.

«Бизнес-класс»: что надо знать о программе
Первая бесплатная федеральная программа «Бизнес класс» была запущена 2 года назад на территории Татарстана. Её инициаторы – Сбербанк и компания Google. В настоящее время программа реализуется в 36 регионах России. К концу 2018 года планируется подключить к программе 45 субъектов РФ. Пока в ней принимают участие более 217 тысяч человек. Целевая аудитория: люди с активной жизненной позицией в возрасте 25–55 лет. Около половины выпускников отмечают значимые изменения в бизнесе после завершения участия в проекте.

Фото автора