Главная > Общество > Более 3 тысяч молодых жителей Кировской области ушли служить в 2016 году

Более 3 тысяч молодых жителей Кировской области ушли служить в 2016 году

За высокие показатели в проведении призыва наш регион удостоен права провести инструкторско-методический сбор с представителями 29 субъектов РФ.

В Кировской области подведены итоги по призыву в 2016 году. Их озвучил и. о. заместителя председателя правительства области, министра внутренней и информационной политики Владимир Бекетов.

Так, в 2016 году служить из нашего региона отправилось 3103 молодых человека. Весь комплекс мероприятий призывные комиссии провели грамотно.

В Кировской области сохраняется тенденция роста показателя годности юношей по здоровью к военной службе. Так, результаты медосмотров свидетельствуют, что показатель годности в 2016 году на 0,5% выше, чем в 2015.

Кроме того, снижается количество граждан, которым не вручили повестку. В 2016 года повестки не получили 368 человек. Годом ранее были не оповещены 458 граждан.

Владимир Бекетов огласил победителей конкурса, утвержденного указом губернатора, по призыву среди районов. На первом месте Нолинский район. На втором — Лузский. На третьем — Юрьянский.

Подробнее Владимир Андреевич остановился на масштабном мероприятии — инструкторско-методическом сборе, который пройдет в нашем регионе 15-16 марта. Провести его нам доверили за высокие показатели в проведении призыва 2016. Участниками сбора станут 29 субъектов РФ.

Из российских регионов приедут председатели призывных комиссий, военные комиссары. Также планируется участие командования Центрального военного округа.

— В сборе будут задействованы образовательные, спортивные организации, учреждения здравоохранения и культуры Кировской области. Уверен, что мы успешно справимся с этой задачей, – подчеркнул Владимир Бекетов.

Автор фото: Виталий Лучинин