Главная > Власть > Больница для самой красивой деревни

Больница для самой красивой деревни

Губернатор Кировской области Игорь Васильев – о новой, построенной с нуля, амбулатории в Лальске:

Больница для самой красивой деревни– Я был здесь в апреле 2017 года и меня очень удивило, что поселение, претендующее на звание самой красивой деревни в России, не имеет собственного медицинского учреждения. Жителям (а в Лальске проживает более 4 тысяч человек) приходилось ездить к врачам в Лузу за 30 километров.

Лальск – удивительно красивое место, посёлок входит в перечень исторических поселений России. Но даже из самых красивых мест люди уезжают, если там нет условий для получения базовых социальных услуг.

Теперь местные жители могут получить медицинскую помощь, не покидая свой посёлок. Новая амбулатория способна принимать до 100 человек в день, здесь работают терапевты, стоматолог, действуют дневной стационар для взрослых, стоматологический, физиотерапевтический и смотровой кабинеты.

В ближайшие годы мы планируем построить ещё шесть врачебных амбулаторий и 70 фельдшерско-акушерских пунктов в Кировской области. Число медицинских учреждений в сёлах, отдалённых районах нашего региона станет только расти. Люди должны и будут получать первичную медицинскую помощь недалеко от места их проживания.

Здравоохранение – одно из ключевых направлений работы правительства. За полтора года, без привлечения дополнительных бюджетных средств, было сделано очень много. Но планов, целей и задач на будущее ещё больше. На прошлой неделе я запустил опрос в своём чате на тему качества оказания медицинских услуг в регионе. В нём приняли участие более 1700 человек. Результаты мы подведём чуть позже, но я благодарен каждому за предложения, мнения, критику. Число откликов и их эмоциональность подтверждают, что развитие медицины – один из самых актуальных вопросов для населения. Мы приумножим усилия по поддержке этой сферы, а обратная связь от граждан поможет повысить эффективность нашей работы.