Главная > Лучшее > Большинство кировчан удовлетворены качеством жизни

Большинство кировчан удовлетворены качеством жизни

Об этом говорят данные опроса об обеспеченности жителей региона транспортными услугами и качеством жилищно-коммунального хозяйства.

В региональном минэкономразвития подытожили результаты анкетирования населения об эффективности работы органов самоуправления, предприятий и учреждений области. За полгода в интернет-опросе высказали свое мнение более 9 тысяч жителей области. Активнее всего голосовали в областном центре, также много отзывов получено от населения Белохолуницкого, Свечинского, Сунского, Яранского районов и ЗАТО Первомайский.

В среднем по области цифры получились такими:

Меньше всего нареканий и большая удовлетворенность у энергетиков – 88,6%.

Почти такие же цифры по качеству водоснабжения – 80,5%. Следом за ними в рейтинге — теплоснабжение и газоснабжение, набравшие  77,9% и  75,6% соответственно. Хуже всего в сфере ЖКХ дела обстоят с водоотведением (канализация) по области этой услугой довольны 69,8%.

Не удивительно, что пока транспортная сфера оказалась в конце рейтинга удовлетворенности: транспортное обслуживание — 62,3%, качество автомобильных дорог – 47,1%. Напомним, дороги кировской области должны довести до нормативного состояния к 2020 году в рамках федерального проекта Безопасные и Качественные дороги.

Минэкономразвития призывает жителей области высказать своё мнение. Это можно сделать по ссылке: invest.kirovreg.ru/region/questions/#/

Большинство кировчан удовлетворены качеством жизни