Главная > Без рубрики > Выбор редакции > Британец Питер Мэчин нашел в Кирове уникальность

Британец Питер Мэчин нашел в Кирове уникальность

70-летний путешественник на шесть часов заехал в город.

Урождённый англичанин, подданный Австралии, Питер лет несколько назад продал всю недвижимость и теперь путешествует по миру. Причиной стала смерть любимой жены, с которой он проживал в Сиднее душа в душу. Сейчас Питер космополит: любая страна для него — дом.

Он поставил цель: побывать во всех государствах планеты и на сегодняшний день объехал уже больше 290.
В России, по причине её огромных размеров, Питер решил посетить каждый регион. Большинство уже осмотрены. Очередная остановка в пути — Киров. К нам Мэчин приехал из Нижнего Новгорода, а дальше отправился во Владимир.

В течение шести часов, что были в распоряжении гостя, сотрудники Центра развития туризма Кировской области показали ему город и — по желанию англичанина — Вятский палеонтологический музей. Как оказалось, Питер — большой поклонник естественных наук и любит природу.

— У меня хорошие впечатления от музея. Рад, что в Кировской области есть такая изюминка, — сказал он.
Питер не фотографирует достопримечательности — старается запомнить максимум увиденного, да и отправлять снимки особенно некому. Шутит, что фото делает в основном для загранпаспорта, который меняет каждые два года.
— Я собираю впечатления. Моя задача — активно и интересно прожить жизнь, которая мне осталась, — говорит мужчина.

Впрочем, для Центра развития туризма иностранец согласился попозировать, тем более что физическая форма позволяет. В свои 70 гость бодр, подвижен, регулярно занимается фитнесом в гостиничных спортзалах и тщательно следит за режимом питания.

К поездкам Питер готовится: читает о стране, которую собирается посетить, в интернете и смотрит фотографии достопримечательностей. В Кирове ему захотелось увидеть космоцентр и замок Булычёва, набережную Грина, Александровский сад, реку Вятку, прогуляться по улице Спасской. Купить сувенир? Турист, не имеющий собственного дома, разводит руками: «А куда его потом поставить?»

Питер знает французский, испанский, хочет выучить ещё какой-нибудь язык. И посетить Сирию, Иран и пару островов. Если вы думаете, что на этом затянувшееся на много лет путешествие закончится, то ошибаетесь. По словам путешественника, страны разделяются, объединяются, так что их коллекция будет, несомненно, пополняться.

Как отметили в региональном Центре развития туризма, услуги по туристскому сопровождению и переводу становятся всё более популярными у индивидуальных зарубежных туристов. Это обеспечивает иностранным гостям языковой и бытовой комфорт в условиях перемещения по неизвестному городу, посещения достопримечательностей и выборе точек питания. Кроме того, сотрудники центра приходят на помощь, если возникают непредвиденные сложности с транспортом, обменом билетов и туристу приходится экстренно менять первоначальные планы.

Цитата
Ирина Бажина, заместитель директора Центра развития туризма Кировской области:
— Питер является юристом в сфере экономики. За помощью в организации экскурсионного сопровождения, перевода и составления плана пребывания в городе к нам обратился его агент, так как Питер предпочитает работать с государственными учреждениями.

Ольга Гилязева
Фото Центра развития туризма Кировской области