Главная > Лучшее > Бухгалтеры vs Эйнштейн: у кого IQ выше?

Бухгалтеры vs Эйнштейн: у кого IQ выше?

Стали известны имена победителей областного конкурса «Бухгалтер-профессионал – 2018», организованного компанией «КонсультантКиров».

Как вы думаете, что Альберт Эйнштейн считал самым непостижимым в этом мире? Не поверите: налоговую шкалу! Это вопрос и ответ одного из заданий, с которым участники бухгалтерского конкурса справились довольно легко.

В сентябре 244 специалиста прошли онлайн-тестирование и вступили в борьбу за звание лучшего в своей профессии. Вопросы затрагивали все направления бухгалтерской, налоговой и аудиторской деятельности. Помимо традиционных Кирова и Кирово­Чепецка в лидерах по числу участников оказались Слободской и Юрья.

Опыт работы у участников разный: от нескольких месяцев до 35 лет. 25 бухгалтеров, набравших максимальное количество баллов в первом туре, были приглашены на второй. Как отмечают конкурсанты, с каждым годом задания становятся всё сложнее, но это делает конкурс только интереснее и полезнее.

В нынешнем году значительно увеличилось и число конкурсантов в номинации «Молодой бухгалтер». 46 студентов старших курсов вузов решили доказать себе, преподавателям и будущим работодателям, что они профессионалы. И показанные результаты свидетельствуют: нынешние студенты – состоявшаяся финансовая элита Кировской области.

Победители конкурса «Бухгалтер-профессионал»:

1-е место – Ольга Вепрева, главный бухгалтер ООО «Альтаир».

2-е место – Татьяна Ишутинова, заместитель главного бухгалтера ООО «Золотая середина».

3-е место – Светлана Томеску, специалист-эксперт управления ветеринарии Кировской области.

Номинация «Молодой бухгалтер» — Софья Филатова, Вятский государственный университет.

Справка «КП»
Конкурс проводится при поддержке правительства Кировской области, администрации муниципального образования «Город Киров», министерства финансов Кировской области, Управления Федеральной налоговой службы по Кировской области и Кировского территориального института профессиональных бухгалтеров и аудиторов.

На фото: слева направо: победители конкурса Алевтина Зонова, Ольга Вепрева, Светлана Томеску и председатель жюри, гендиректор «КонсультантКиров» Игорь Смирнов.