Главная > Лучшее > Вагон класса «люкс» для фирменного поезда «Вятка»

Вагон класса «люкс» для фирменного поезда «Вятка»

Всё началось с того, что вопрос включения вагона категории «люкс» в состав фирменного поезда «Вятка» был поднят во время рабочей встречи губернатора Кировской области Игоря Васильева с начальником Горьковской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Анатолием Лесуном. Тогда же региональному министерству транспорта было поручено проработать вопрос с ГЖД и Федеральной пассажирской компанией.

Как рассказали в министерстве, вагон категории «люкс» включён в состав фирменного поезда № 31/32 «Вятка» сообщением Киров – Москва – Киров. Из Кирова в комфортабельном вагоне в Москву можно будет уехать по чётным числам, из Москвы – по нечётным.

По информации ГЖД по Кировской области, всего в вагоне класса «Люкс» расположено 6 купе (12 мест). Каждое купе вагона оборудовано индивидуальным туалетом с душевой кабиной и умывальником, аудиосистемой с ЖК-монитором. Также в купе есть шкаф для одежды, мини-сейф и индивидуальные розетки. Установлена индивидуальная сплит-система для обеспечения микроклимата с функцией охлаждения и обогрева.

С 24 ноября по 9 декабря фирменный поезд «Вятка» с включённым в состав вагоном «люкс» курсирует в тестовом режиме. Как сообщили в пресс-центре правительства Кировской области, по результатам тестового периода будет рассмотрен вопрос о включении вагона в состав поезда на постоянной основе.