Главная > Новости > Вакцину от самых опасных детских болезней начали выпускать в Кировской области

Вакцину от самых опасных детских болезней начали выпускать в Кировской области

Препарат для профилактики опасных детских заболеваний будут делать на Вятке.

Производство комбинированной вакцины «Пентаксим» (французской компании «Санофи Пастер») запустили на промышленной площадке биофармацевтической компании «Нанолек» в поселке городского типа Левинцы Оричевского района Кировской области. Данные вакцины очень востребованы, они используются для профилактики наиболее опасных заболеваний у детей, среди которых — дифтерия, полиомиелит и столбняк.

Производство в Левинцах — часть большой программы по импортозамещению в фармацевтической отрасли. Сертификация первых партий вакцины «Пентаксим», упакованной в Кировской области, состоялась в конце прошлого года. В 2017-м в «Нанолеке» планируют начать производство вакцины для российского рынка, а к 2019-му году выйти на полный производственный цикл.

Гендиректор «Санофи Пастер в Евразии» Тибо Кроснье-Леконт говорит, что первый этап реализации проекта в Кировской области уже пройден. Сейчас начинается «переход к фазе более глубокого производства».

Напомним, как отмечал глава Кировской области Игорь Васильев, биотехнологии и фармацевтика могут стать одними из основных направлений промышленности Кировской области уже в ближайшее время.

В пресс-центре регионального правительства сообщили, что в поддержку развития фармацевтического направления в Кировской области будет создан промышленный кластер, который сможет претендовать на поддержку из федерального бюджета. Основой кластера станет именно площадка компании «Нанолек».

Добавим, что запуск производства в Левинцах стал уже вторым знаковым и приятным событием для экономики Кировской области с начала марта. Совсем недавно мы сообщали о другом начавшем работу производстве — по выпуску древесноволкнистых плит на базе ООО «Вяткаплитпром».

Фото crb-vyksa.ru