Главная > Власть > Валерий Крепостнов: «В программу развития области должны войти проработанные местные инициативы»

Валерий Крепостнов: «В программу развития области должны войти проработанные местные инициативы»

В основу формирующейся программы развития Кировской области должны быть положены наиболее проработанные инициативы, самые острые и злободневные вопросы с мест. Такое мнение высказал депутат Законодательного собрания Кировской области, председатель правления Фонда содействия развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий Валерий Крепостнов по итогам состоявшегося на этой неделе регионального политсовета «Единой России».

Напомним, в понедельник были выдвинуты пять участников «губернаторских» праймериз, в их числе глава региона Игорь Васильев.

— Сам формат проведения предварительного голосования, предусматривающий, что его участники должны провести встречи не менее с половиной секретарей первичных и местных отделений партии, даёт прекрасную возможность для самого широкого и откровенного обсуждения идей и планов, – отметил Валерий Крепостнов. – В ходе праймериз можно будет не просто сверить часы, но и собрать и обобщить наиболее проработанные инициативы с мест, самые острые и злободневные вопросы. Этот, по моему мнению, уникальный материал обязательно должен быть положен в основу Программы развития нашего региона. Вопросы, которые волнует людей сегодня, должны решаться в первую очередь.

Валерий Крепостнов поддержал выдвижения Игоря Васильева на праймериз от «Единой России».

— На мой взгляд, это логичное и абсолютно закономерное решение. Воспринимаю его как еще один шаг, направленный на формирование и укрепление в регионе политической и экономической стабильности и определенности, – отметил Валерий Васильевич. – Считаю, что в лице врио губернатора область получила опытного, энергичного и полного сил руководителя, способного оценивать проблемы объективно, непредвзято. У него есть конкретные планы и предложения по улучшению жизни людей. Сегодня они уже реализуются в ключевых для региона отраслях экономики. Не сомневаюсь, что работа будет продолжена и даст результаты.