Главная > Новости > Великорецкий крестный ход изменит маршрут

Великорецкий крестный ход изменит маршрут

В этом году паломников, участвующих в Великорецком крестном ходе, ждут небольшие изменения.

Например, немного поменяется маршрут для участников церковной традиции. Начало крестного хода в этом году совпадает с Троицкой родительской субботой и Днем Святой Троицы. По традиции в этот день многие горожане отправятся ухаживать за могилками на кладбище. В том числе и на Новомакарьевское.

Чтобы не доставлять неудобств, паломники после привала у Троицкой церкви в Макарье пройдут по улице Павла Корчагина, далее сделают поворот на ул. Баумана в сторону улицы Искры. Через деревни Заборье и Кассины паломники выйдут на поворот к деревне Бобино, а далее по обычному маршруту.

Также изменится время выхода паломников из Кирова. Традиционно участники хода выходили в 10 часов. В этом году с начальной точки, с территории Трифонова монастыря, они отправятся в 11 часов.

— Важно в этом году соблюсти интересы как паломников, принимающих участие в Великорецком крестном ходе, так и граждан, которые отправятся помянуть своих родных и близких на кладбища в Троицкую родительскую субботу, — подчеркнул заместитель председателя правительства Кировской области, министр внутренней и информационной политики Владимир Бекетов.

Фото: Иван Балабанов