Главная > Власть > Вероника Скворцова: «В региональном здравоохранении произошли положительные изменения»

Вероника Скворцова: «В региональном здравоохранении произошли положительные изменения»

C рабочим визитом в Кирове побывала министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

Она посетила Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии, а также Кировскую областную клиническую больницу (региональный сосудистый центр) и Кировский клинико-диагностический центр. В Кировском государственном медицинском университете министр провела расширенное совещание по вопросам развития здравоохранения, в котором приняли участие руководители учреждений здравоохранения, специалисты министерства здравоохранения Кировской области, врачи амбулаторно-поликлинической службы, руководители территориальных управлений Роспотребнадзора и Росздравнадзора. Также Вероника Скворцова лично наградила семь лучших кировских терапевтов, вошедших в 2016 году в рейтинг «ТОП -500» Министерства здравоохранения РФ.

Как подчеркнул врио губернатора Игорь Васильев, визиты крупных федеральных чиновников в Киров  — это знак доверия региону и возможность обсуждения вопросов дальнейшего развития той или иной отрасли, а также помощи региону в привлечении дополнительных федеральных средств.

По результатам визита Вероника Скворцова дала высокую оценку развитию здравоохранения в регионе, отметив такие положительные моменты, как изменение системы управления отраслью, введение всеобщей информатизации и т.д.

«Все это создает благоприятную атмосферу в медицинских учреждениях, — отметила она. — И не случайно, что после нескольких достаточно сложных для кировской медицины лет пошла положительная динамика: в 2016 году значительно снизилась общая смертность населения, в частности, на 28% — от туберкулеза, на 11% от инсультов и инфарктов».

Подробнее о визите в Киров министра здравоохранения России читайте в ближайшем номере «Кировской правды».