Главная > Новости > Верхнекамским сотрудникам УФСИН выдали жилищные сертификаты

Верхнекамским сотрудникам УФСИН выдали жилищные сертификаты

Эта мера господдержки реализуется в рамках федеральной целевой программы «Жилище».

Бумаги, дающие возможность приобрести жилье уфсиновцам, служащим РФ по Кировской области, вручил Владимир Никитеев. Он поздравил подчиненных с этим событием, поблагодарил их за службу и высказал надежду, что выделенных средств будет достаточно для приобретения желаемых квадратных метров.

Благодаря этой господдержке в новое жилье скоро переедут 33 семьи. Для них было выделено более 65 млн. рублей. При распределении сертификатов учитывались пожелания сотрудников в плане выбора региона постоянного проживания.

— Сотрудники, увольняемые из органов, получили возможность приобрести квартиры в любом регионе России, — отметили в пресс-службе ведомства.

Жилищные сертификаты – это одна из главных соцподдержки сотрудников и пенсионеров уголовно-исполнительной системы, а также членов их семей. Возможность помогать работникам с покупкой квартир, появилась благодаря федеральной целевой программе «Жилище».

Руководство страны определило список из 120 поселков с особыми условиями хозяйственной деятельности уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, из которых переселение граждан планировалось осуществлять в рамках реализации подпрограммы. 14 из этих населенных пунктов расположены на территории Кировской области.

Фото: 43.fsin.su