Главная > Власть > Владимир Путин — Игорю Васильеву: «Вы на правильном пути»

Владимир Путин — Игорю Васильеву: «Вы на правильном пути»

В ходе визита в Киров Президент РФ провел рабочую встречу с главой Кировской области

Разговор проходил после совещания по местному самоуправлению, которое состоялось в старейшей вятской библиотеке имени А.И.Герцена. Владимир Владимирович и Игорь Владимирович обсудили текущую ситуацию в регионе. В числе тем фигурировали государственный долг области, доставшийся «в наследство» нынешнему правительству, вятские дороги, успехи в сельском хозяйстве (в частности, высокие надои молока), «бережливые поликлиники», наличие мест в детсадах и ситуация с вятским лесом.

Говорили и о предприятиях: о заводе «1 мая» и производстве древесно-стружечных плит в Кирово-Чепецке (сумевших после процедур банкротства прийти к финансовому оздоровлению и вернуться к работе по предыдущему профилю), о вятско-полянском «Молоте», ранее поставлявшем охотничье оружие в США, но попавшим под американские санкции.

Обсуждались и социальные темы. При этом Президент положительно отозвался о вятской инициативе по дополнительной выплате семьям, в которых дети не посещают детские садики.

В числе проблем Игорь Васильев назвал главе государства такую: в области — почти 40 тысяч квадратных метров жилья, признанных аварийными, которые не попали в государственную программу. «Их просто не учли. Были ошибки чиновников, может быть, умысел какой-то сознательный», — заметил Игорь Владимирович. Сейчас региональное правительство работает над этой проблемой, благо программа по аварийному жилью продлена еще на год.

Среди наказов, которые глава области получил от Президента, — поручения по вопросам, поступившим на «Прямую линию» Владимира Путина: обратить внимание на конкретные сигналы граждан по незаконным свалкам, а также улучшить ситуацию с газификацией региона, чтобы газ дошел до квартир большего числа жителей.

Игорь Васильев пообещал проработать эти вопросы.

«За год, конечно, мало что можно успеть сделать. Но в целом, мне кажется, вы на правильном пути, — заметил Президент РФ. — Хочу пожелать вам успехов».

Фото: kirovreg.ru