Главная > Новости > Вместо майнинга биткоинов – уголовное дело

Вместо майнинга биткоинов – уголовное дело

В УМВД России по городу Кирову обратился 52-летний житель областного центра, пострадавший от очередного дистанционного мошенника.

Ранее кировчанин на интернет-сайте «Авито» нашёл объявление о продаже оборудования для «бизнеса на криптовалюте» — майнинга биткоинов. Связавшись с «продавцом», договорился о покупке техники и сразу перевёл 35 тысяч рублей. Однако спустя назначенное время мужчина так и не получил желаемое оборудование для добычи криптовалюты и был вынужден обратиться в полицию.

Буквально в это же время заявление о краже в интернете поступило и от 28-летней кировчанки. Девушка рассказала, что через сайт «Авито» пыталась продать своё свадебное платье. Ей написала «покупательница», которая предложила немедленно перевести задаток за наряд на карту, и попросила выслать ей реквизиты. Доверчивая кировчанка продиктовала данные, после чего мошенница списала с неё 4,5 тысячи рублей.

Полицейскими ведётся розыск мошенницы. Установлено, что номер злоумышленницы зарегистрирован в Калужской области.

Стражи порядка просят жителей области ни при каких обстоятельствах не называть никому коды и пароли от своих банковских карт. Эту информацию не должен знать даже сотрудник банка, не говоря уже о постороннем человеке.

Кроме того, полиция настоятельно рекомендует кировчанам не переводить свои денежные средства незнакомцам. Совершая дистанционные сделки по интернету, необходимо быть уверенными в добропорядочности потенциального партнёра, наличии и качестве товара. Идеальный вариант — пользоваться услугами проверенных интернет-магазинов.