Главная > Культура > Вышла книга, посвящённая председателю совета директоров завода «Маяк»

Вышла книга, посвящённая председателю совета директоров завода «Маяк»

Сергей Алексеевич Смирнов… Более полувека он – на заводе «Маяк», продукцию которого можно увидеть на Параде Победы на Красной площади столицы. Причём двадцать лет был генеральным директором. Да и сейчас у руля родного предприятия – возглавляет совет директоров.

На большом парадном портрете (подарке заводчан к 60-летию) он, словно маршал перед боем, сосредоточен и, пожалуй, суров… Лишь морщинки на лбу да внимательные добрые глаза – как привет из далёкого детства.

Каждое утро, проходя знакомыми улочками с секундомером, шаг за шагом анализирует он пройденный путь. Счастлив, что родной завод работает и развивается. И надеется, что молодые маяковцы будут так же любить своё предприятие, трудиться ради его процветания, создавая надёжный оборонный щит нашей Родины.

Видно, недаром родился он 8 мая, в канун Дня Победы: вся жизнь его озарена победным светом этого великого дня.

Честность, компетентность, дисциплина – вот черты характера, которые, по его мнению, должны быть присущи руководителю любого ранга. Такая жизненная позиция и плюсом грамотные управленческие решения сыграли свою роль: несмотря на все трудности, завод «Маяк» по-прежнему остаётся одним из флагманов отечественного машиностроения.

Почётный машиностроитель. Руководитель. Общественный деятель. Кавалер ордена Почёта. Член-корреспондент Российской академии естественных наук. Почётный президент Федерации бокса Кировской области… Его звания и награды перечислять можно долго.

А на днях в популярной серии «Почётные граждане города Кирова» вышла книга в 500 страниц, посвящённая председателю совета директоров завода «Маяк» Сергею Алексеевичу Смирнову. Богато иллюстрированное издание содержит его воспоминания, рассказы коллег, родных и друзей этого замечательного человека.